Kamis, 16 Mei 2013

EREPUBLIK eLIFE of VIGOROTH PUNK



BERIKUT ADALAH OBROLAN ANE DENGAN BEBERAPA READER ROCK METAL STATION


me: "halo everybody, sudah lama ane gak update nih blog, pas updatenya eh malah update topik yang gak ada hubungannya sama sekali dengan MUSIC, sorry ye buat reader setia ROCK METAL STATION"
reader aliran Metal: "SEMPRULL..KEMANE AJE LU SELAMA INI HAH..?!"
me: "jangan marah2 dulu gan, dengerin dulu penjelasan ane, dulu ane sibuk mempersiapkan skripsi ane, tp setelah kelar urusannya ane malah kelupaan buat update nih blog, hehe sorry.."
reader aliran Metal: "ALESAN AJA LU.. "
reader aliran boyband: "udah-udah gak usah marahan ntar ane cipok loh"
reader aliran Metal: "NAJIS BOYBEN LU JANGAN IKUT-IKUT, URUS AJA MAKE UP LO SANA"
me: "jangan berantem disini gans.."
reader aliran Rap: "lalu apa yg mau kamu beritahu?
reader aliran speedmetal: "WOI TS BURUAN MAU BAHAS APA, ANE MESTI CEPET2 NIH"
reader aliran Reggae: atas ane buru-buru amat nyantai coey..” (sambil ngisap maryuana)
me: "oke ane mau bercerita tentang pengalaman ane/tentang sebuah game (laknat) yang membuat ane harus menyisihkan sedikitnya 2 jam dalam 24 jam yang ane punya dalam sehari.."
reader aliran rock: "gila lo..game apaan tuh??"
me: "game EREPUBLIK bro..ayo gabung bro, game nya asik bisa nyari teman jg bro,hehe"
readers : "sebelumnya kita semua mau nyimak dulu cerita elu."
me: "oke dah..well begini ceritanya.."


Ane mulai main game ini sekitar akhir tahun 2012 (November-Desember) dengan ID ****** (nama real ane). saat itu eIndonesia dipimpin oleh CP Si Bujel (kalo gak salah ingat). Pertama kali ane join ni game, ane masuk ke partai GolKus (secara kaskuser) dan masuk ke Military Unit Cobra AOI.

PARTAI GOLKUS
 

Tidak banyak yang tau kalau ID ane sekarang (Vega/Vigoroth Punk) adalah ID ketiga dalam sejarah per ID an ane di EREPUBLIK. ID pertama ane bernama ******* (nama real ane), ID kedua bernama Sinistic. Ketidaktahuan ane akan peraturan erepublik membuat ane dibanned :( karena melanggar aturan membuat dua akun (multiple account).

Namun karena sudah kena 'kutukan game laknat' tersebut, ane lalu bikin lagi ID baru dengan nama Vega Punk di masa pemerintahan presiden Demon War. kenapa ane pake nama Vega Punk? karena kesukaan ane sama anime one piece dan nama salah satu tokoh anime One Piece tersebut (Vega Punk) yang ane suka, (kalo lo ikutin one piece lu pasti tau).

Nama baru, ID baru, ehidup baru, dan kondisi ekonomi yang baru di erepublik, membuat ane dapat dengan bebas memilih akan masuk Partai politik  dan Military unit yang mana. ane tetap memilih GolKus (Golongan Kaskus) sebagai partai politik ane dan kali ini Armada Garuda sebagai Military Unit ane.

di Armada Garuda ane beruntung punya banyak senior2 erepublik yang baik macam Da Capo Al Fine, Indomy, Jayfura, Boeds sapa lagi yak.. banyak pokoknnya. yang sering membantu ane ngejelasin game mechanism erepublik beserta jeroan2 nya xD

Setelah dirasa punya ilmu yang cukup (sempat ikut IPDN juga walau gak sampe wisuda) ane memberanikan diri mengajukan diri sebagai anggota kongres dari partai GolKus pada februari 2013. dan untungnya tembus juga (kyk togel aja xD). dalam struktur keanggotaan kongres periode itu, ane masuk komisi ekonomi. Kondisi ekonomi eIndonesia saat itu begitu memperihatinkan. Susahnya mendapat kerja, demo dimana-mana, pendapatan negara yg semakin menurun. Namun berkat usaha yang cukup keras dan ide2 maupun masukan dari berbagai ahli ekonomi, kami tim ekonomi kongres saat itu pun berhasil memperbaiki ekonomi negara dengan membuka banyak lowongan pekerjaan di eIndonesia, pendapatan negara mulai kembali meningkat.

sekarang ini, ane merupakan pengurus inti partai GolKus dengan jabatan sebagai Secretary General, di Armada Garuda ane sempet jadi captain resimen V (baca:Victory) dan aktif membantu eadik-adik nubi yang butuh arahan. Sambil menelorkan beberapa artikel2 di erepublik.

(PS: pada bulan Mei ane merubah nama ID ane dari Vega Punk menjadi Vigoroth Punk, karena banyak yang ngira ane cewe, karena pake nama Vega)

me: "gitu ceritanya gan, gimana menarik gak..?"
readers : "yah lumayan lah, daripada lu manyun, hehe becanda gan..kelihatannya menarik sekali game ini..kami semua mau coba, gimana cara gabungnya gan??"
me: klik gambar ini aja agan-agan atau DISINI

 


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

TEMAN-TEMAN SILAKAN COMMENT DI SINI