Minggu, 28 Februari 2010

MESUM DI KONSER MOTLEY CRUE


Montley Crue – Seorang pria dan wanita diusir dari konser band "Motley Crue" saat sedang melakukan aksi mesum.

Seperti dilaporkan therockradio (9/2), Insiden tersebut terjadi saat Tommy Lee cs melakukan konser di MTS Centre, Winnipeg Kanada, 29 januari lalu

Aksi yang dilakukan disela pertunjukan ini juga tertangkap kamera seorang pria yang berada didekat mereka.

Belakangan pria yang tidak disebutkan namanya tersebut mengatakan pada harian lokal Winnipeg Sun, bahwa sikap petugas keamanan terlalu berlebihan dengan mengusir pasangan yang sedang “asik” tersebut.

"Kejadian itu berlangsung selama kurang lebih 4 lagu dan terlihat seperti pertunjukan stripper (penari telanjang) atau semacamnya, tapi itu tidak terlalu buruk,” ujar pria yang sempat mengunggah hasil rekamannya ke youtube itu kembali.

Rabu, 24 Februari 2010

ROCK funny



one of influented famous by rock virus



tes kesehatan mental,.apa yang kamu pikirkan setelah liat ini???

EDDIE VAN HALLEN,PENCIPTA TEKNIK TAPPING

posting kali ini ,sebenarnya lanjutan dari posting sebelumnya(belajar teknik tapping),buat lo yang udah mahir tapping,gw saranin lo pelajari solo eruption nya bang eddie van hallen,lo tontonin nih


buat lo yang pengen loe bisa ngambil tablature nya disini "klik gw"

BELAJAR TEKNIK TAPPING

buat para gitaris pemula mungkin jarang atau baru mendengar tentang teknik ini,
tapping atau two handed techniq adalah teknik melodi yang menggunakan dua tangan yang berfungsi memencet papan fret(fret board),

mungkin akan ada yg bertanya,."kalau dua tangan kita dipake untuk menekan fret board,trus tangan apa yang akan digunakan buat picking nya?".jawabannya adalah tangan kanan,"lo kok bisa?kan di pake buat mencet fretboard"
karena pada hakikatnya pada teknik ini tangan kanan memiliki dua peran yakni memencet dan sekalian memetik senar(tapi tempat memetiknya bukan di tempat biasa,melainkan di tempat tangan kanan itu memencet fret).

gimana udah ngerti?atau mungkin lo malah tambah bingung,.
kalo gitu buat lebih jelasnya lo nonton aja deh nih video(maunya sih gue rekam sendiri permainan gw,tapi gw gak punya handicam sih,jadi terpaksa lo tonton aja nih bule,.hahaha)


GEMA NAMA BESAR KURT COBAIN


kurt cobain adalah legenda penting dalam sejarah rock n roll.kharisma cobain bahkan masih kuat hingga sekarang.buktinya ,setelah 14 tahun kematiannya,gitar miliknya yang sudah rusak dan tak bisa digunakan pun masih laku di lelang.gitar ini dilelang dengan harga pembukaan 100 ribu dolar AS.gitar fender mustang yang sudah rusak itu dilelang dalam acara yang digelar experience music project di seattle,washington.

selama ini gitar rusak itu menjadi milik seorang musisi punk rock bernama sluggo,salah seorang teman kurt.menurut sluggo ,dia memperoleh gitar itu langsung dari kurt yang saat itu baru saja membanting gitar fender ini dalam sebuah pertunjukkan .sluggo menukar gitar rusak ini dengan gitar yang masih berfungsi karena kurt yang saat itu belum populer tak punya uang untuk membeli gitar baru.

Jumat, 19 Februari 2010

CARA BACA TABLATURE GITAR UNTUK PEMULA

tablature adalah teknik penulisan nada secara sederhana menggunakan:
- simbol angka sebagai keterangan kolom/fret gitar
- simbol garis yg berjumlah 6 sebagai keterangan senar gitar
- simbol huruf,atau yg lainnya sebagai keterangan teknik bermain gitar,contoh h=hammer on,p=pull off,/=slide,dll

jadi langsung aja ke praktek

Bagian Pertama :

e |–1—2—3—4————————
B |—————————————–
G |—————————————–
D |—————————————–
A |—————————————–
E |—————————————–

artinya petik senar pertama (paling bawah) berturut-turut mulai dari fret (kolom) 1, fret 2, fret 3, fret 4

|—————————————–
|———————-1—2—3—4—-
|—————————————–
|—————————————–
|—————————————–
|—————————————–

artinya petik senar kedua (dari bawah) berturut-turut mulai dari fret (kolom) 1, fret 2, fret 3, fret 4

|—————0————————-
|———–2——2———————
|——–3————-3—————–
|—–4——————-4————–
|—————————————–
|—————————————–

Artinya
1. petik senar ke-4 (hitung dari bawah) fret (kolom) ke-4 lalu
2. petik senar ke-3 (hitung dari bawah) fret (kolom) ke-3 lalu
3. petik senar ke-2 (hitung dari bawah) fret (kolom) ke-2 lalu
4. petik senar ke-1 (paling bawah) fret (kolom) ke-0 (dilepas)

Cara baca tablature Bagian kedua

Pada bagian ke dua ini hanya menjelaskan cara baca tanda pada tablature

Contoh 1

teknik slide dan reverse slide

|–7/9–
|——-
|——-
|——-
|——-
|——-

Artinya slide petik senar ke satu (paling bawah) pada fret/kolom ke 7 lalu tanpa diangkat
geser ke depan sampe ke senar sembilan (tanpa di petik lagi senarnya).

Contoh

|–9\7–
|——-
|——-
|——-
|——-
|——-

Artinya kebalikannya dari slide.atau biasa di sebut reverse slide

Contoh2
teknik hammer on dan pull off

|–7h9– kebalikannya |–9p7–
|——- |——-
|——- |——-
|——- |——-
|——- |——-
|——- |——-

Artinya h (hammer on)
Gampangnya gini tekan dulu senar satu kolom ke tujuh pake telunjuk lalu petik jangan dilepas
lalu pijit senar ke sembilan pake jari manis. Ingat petik hanya sekali untuk dua nada.
Artinya p (full off)
Teken dahulu pada senar satu kolom ke sembilan (pake jarimanis) dan kolom ke tujuh (pake telunjuk).
Lalu petik senar (keluar nada pada kolom sembilan) kemudian angkat jarimanis (keluar nada pada kolom
tujuh).

Contoh 3

teknik bending

|——-
|–12b–
|——-
|——-
|——-
|——-
Penjelasan sederhana.
Petik senar ke dua kolom duabelas (usahakan pijit dengan tiga jari agar kuat) tahan
lalu geser ke arah atas (bukan ke depan) sampe dapet suara nada senar ke 13 (setengah nada) atau ke 14
(satu nada) catatan biar lebih pas kamu dengerin lagunya kira-kira naik setengah nada atau satu
nada. Soalnya kebanyakan tablature gak dijelasin naiknya berapa nada

di atas telah di sebutkan beberapa teknik dasar gitar,dan tentunya teknik gitar tidak hanya itu saja,masih ada puluhan teknik lagi yang perlu kita ketahui untuk jadi gitaris handal,

Rabu, 17 Februari 2010

We Are The World 25 For Haiti

gambar anjing nge-punk

PUNK DOG PICTURE

GITAR DAN PENGGUNAANNYA

a.pengertian gitar

gitar adalah alat musik petik berdawai senar.gitar dapat menghasilkan melodi dan akor dalam jumlah dan variasi yang lebih banyak dibandingkan dengan alat musik lain.
Gitar terdiri dari beberapa bagian .bagian penting gitar diantaranya head atau kepala,finger board atau papan jari,dan body atau badan.

Peg=penggulung senar untuk mengatur nada senar

Frets=garis melintang pembatas wilayah nada yang terbuat dari logam.

Sound hole=lubang untuk mengeraskan suara senar gitar

Head=kepala gitar sebagai dudukan peg

Finger board=papan tumpuan untuk menekan senar dengan jari tangan.

Body=badan gitar

b.Penggunaan gitar
untuk memainkan gitar tidak dituntut harus dengan gaya tertentu.semuanya terserah pada kemauan gitaris sendiri,bisa dengan posisi duduk atau posisi berdiri.yang terpenting dalam memainkan gitar adalah keharmonisan dalam penggunaan jari tangan kanan dan jari tangan kiri.jari tangan kanan biasanya digunakan untuk memetik senar dan jari tangan kiri digunakan untuk memijit atau menekan senar pada papan jari(finger board).


- Teknik memetik gitar,ada dua cara memetik gitar,yakni menggunakan jari (ibu jari untuk memetik senar nada bas,sedangkan jari lain digunakan untuk memetik senar nada ritem yang bergerak seperti berjalan atau berlari). dan menggunakan alat bantu petik yang di sebut pick atau klaber(pick di pegang menggunakan jari telunjuk dan ibu jari,digerakkan bolak-balik dari atas kebawah pada senar gitar).

- Teknik menekan senar,tangan kiri biasanya digunakan untuk menekan senar gitar pada papan tekan(finger board).senar ditekan menggunakan jari telunjuk,jari tengah,jari manis,dan kelingking.ibu jari digunakan untuk menekan bagian belakang papan tekan.

- senar gitar,alat musik gitar memiliki enam senar yang berurutan dari yang berukuran paling kecil hingga berukuran paling besar.senar paling kecil terletak paling bawah dan ditandai dengan angka 1.senar paling besar terletak paling atas dan ditandai dengan angka 6.nada yang di hasilkan dari petikan kosong(tangan kiri tidak menekan papan jari)senar 6 ke senar 1 adalah E,A,D,G,B,E.

NB:

setelah lo baca ni artikel,selanjutnya lo mestin bersungguh2 belajar gitarnya biar mahir,meski nantinya jari-jari loe pada kapalan semua,itu hanya sementara kok bro,jari loe yg kapalan itu nantinya akan makin tebel kulitnya,n seterusnya jari loe gak bakalan sakit lagi,

tips dari gue buat yang baru mulai belajar gitar:
- komitmen,jangan setengah-setengah lo belajarnya.harus total,minimal sampai bisa maen rithem lah
- buat belajar gitar,mesti senam jari dulu,kayak mijit2 tali gitar asal aja,ga pa pa buat pemanasan,
- buat ngebiasain pegang gitar,asal ngajrang-ngejreng dulu
- liat daftar chord/kunci n pelajari,ingat2
- terakhir download lagu band kesanyangan lo beserta chordnya,trus lo mainin deh,memang sih awalnya jelek,tapi lama kelamaan bagus kok.oh iya cari lagu yang chordnya gampang-gampang aja oke.
biar loe gak susah susah lagi cari lagu ini gw kasih lagunya kotak"pelan-pelan saja"

[Intro] C F


C Em F G
ku tahu kamu pasti rasa

C F G
apa yang ku rasa

C Em F G
ku tahu cepat atau lambat

Am Dm G
kamu kan mengerti



C Em F G
hati bila dipaksakan

C F G
pasti takkan baik

C Em F G
pantasnya kamu mencintai

Am Dm E Am
yang juga cintai dirimu

F G
cinta kamu



F G C
lepaskanlah ikatanmu

Dm G C Em
dengan aku biar kamu senang

F G C Am
bila berat melupakan aku

F Dm C
pelan-pelan saja



C Em F G
tak ada niat menyakiti

C F G
inilah hatiku

C Em F G
pantasnya kamu mencintai

Am Dm E Am
yang juga cintai dirimu

F G
cinta kamu



F G C
lepaskanlah ikatanmu

Dm G C Em
dengan aku biar kamu senang

F G C Am
bila berat melupakan aku

F Dm C
pelan-pelan saja


[Solo] Am G F E
Am G F E
Am G F


Dm G C
pelan-pelan saja



F G C
lepaskanlah ikatanmu

Dm G C Em
dengan aku biar kamu senang

F G C Am
bila berat melupakan aku


Dm Em F
pelan-pelan saja

Dm G C
pelan-pelan saja


[Outro] C F C


F C
pelan-pelan saja


tapi kalo loe mau cari chord lagu yang lain,loe bisa nyari disini
ultimate-guitar.com
911tabs.com
keep on rockin!!!

KRONOLOGIS MUSIK ROCK


1950-an
dalam perjalanan panjangnya,janin rock mulai tumbuh pada 1951,ketika alan freed,seorang disk jockey dari cleveland,AS,menggunakan kata "rock n roll"yang di ambil dari lagu "my baby Rocks me with asteady Roll" .kemudian litle richard ,elvis presley,dan beberapa musisi era 1950-an mulai mempopulerkan musik baru ini.

aroma pemberontakan mulai terlihat pada masa itu.banyaknya orang tua dan kalangan agamawan cemas melihat perkembangan rock n roll.

1960-an
pada 1960-an ketika AS ikut berperang di vietnam,rock tampil terdepan sebagai penentang perang .generasi bunga(flower generation)yang menyerukan slogan "make love not war"adalah kalangan hippies yang dekat dengan narkotika dan seks bebas.aspirasi mereka lantas ditampung secara terbuka oleh rock n roll yang telah beralih rupa menjadi rock yang lebih gelap(psychedelic rock).

1970-an
pada tahun 70-an rock psychedelic masih berjaya,terbukti dari lahirnya berbagai karya yang diakui menjadi acuan wajib para rocker terus di buru hingga saat ini.bahkan album led zeppelin,led zeppelin,yang berisikan materi"black dog","rock n roll","stairway to heaven",merupakan album paling berpengaruh dalam sejarah rock.
disisi lain ,muncul garage rock yang menginisiasi lahirnya punk rock dengan band-band seperti ramones dan sex pistol yang meneriakkan slogan"revolusi tiga jurus"serta"skill is dead",bagi mereka ,bermusik tak harus pintar memainkan instrumen.musik bagi mereka adalah pemberontakan terhadap kamapanan politik,budaya,dan industri rekaman.

1980-an
pada 1980-an,rock kembali bergeliat dengan kemunculan glam rock atau hair metal.band-band ini sering di sebut sebagai hair bands.era glam rock adalah sebuah zaman yang mengakrabkan rock dengan mode busana dan gaya rambut nan glamor.band2 ini memang hidup dizaman ketika tatarias wajah menjadi penguat maskulinitas seorang rocker.padahal mereka mengaku memainkan musik cadas.disisi lain,mereka adalah para lelaki tulen,bukan banci ataupun peminat androgini.buktinya motley crue menjadi band yang mempunyai ketenaran berlebih dalam bidang eksploitasi obsesi groupies di belakang panggung,namun era ini redup seiring lahirnya subgenre grunge pada akhir 1980-an dan awal 1990-an

1990-an
"imam"nya adalah mudhoney,nirvana,alice in chains,dll.mereka kebanyakan dari seatle ,washington hingga kemudian sering disebut sebagai para pengusung seatle sound.
selain grunge,yang lahir pada masa ini adalah rock alternatif yang dimulai dari band red hot chili peppers,oasis,pearl jam,dll.kejayaan alternative rock masih berlangsung sampai saat ini di era 2000-an bisa dilihat dari hoobastank,muse,simple plan,dll.

entah sampai kapan metamorposis jenis musik ini beberapa dekade dari sekarang ,kita nantikan saja!!!

Selasa, 16 Februari 2010

KURT,NEVER ENDING GRUNGE


Before the presence of Nirvana, alternative rock music is still considered one eye, but thanks to Kurt together his band, Nirvana, this one rock flows so one of the phenomenal flow, especially fitting launched Nirvana's legendary album "Nevermind" the extraordinary acclaim , the outside is usually to the point known as the pioneer Nirvana Grunge flow.

Kurt (20 Februari1967, Aberdeen, Washington) since childhood actually've showed musical talent apart from that, he also likes sports, art, and painting. Classical problem of the family in America: divorce, Yup! since their parents divorced Kurt, Kurt like a loud whip the time when new age 9 years. Especially when both are either the father or mother had received their respective successors, Kurt was really mad and did not receive that makes him so sullen, closed, and like a rockstar most: wild!!. Because such a deep hatred of his parents, Kurt dragged into drugs, because his addiction was to the point that he prefers to leave school (not emulated).
Out of school, Kurt was serious in 1 road: Rock that passes though the road is not easy but Kurt still firmly defended his chosen path is, congratulations! It's just for promo albums, Nirvana to the point that has to travel hundreds (even thousands) of miles! not only that, applause from the audience was far from the word "commensurate" with the sacrifice given.

But everything changed when the birth of the 2nd album was "Nevermind" was released in September 1991, successfully won the billboard charts, shifting pop legends, Michaeljackson.

Success, Kurt began to try to settle down as Courtney Love, love, actually penikahan is the worst choice in life kurt. After getting married, addicted to anything haraam Kurt called Heroin really crazy, he often preached even to the extent Overdose Nirvana concert in America should be postponed.

Then there was the most awful event in the history of grunge, Kurt escaped from a hospital in Los Angeles, where he was treated. While taking drugs Kurt enter a gun into his mouth and DAR!! a bullet through his head ....... a tragic end. Some say that his death was caused by a sense of despair because they can not escape from his addiction to illegal drugs consumed since (probably) age + / - 10 years. (See death rockstar)

Though dead, Grunge is not dead ... as long as there is playing Grunge, Kurt was then still alive (hiii) at least in our minds.

Sabtu, 13 Februari 2010

MY FAVOURITE GUITAR SOLO

PICKING TERCEPAT DIDUNIA

INI DIA REKOR DUNIA PICKING GUITAR(PICKING = MEMETIK GITAR DARI ATAS KE BAWAH KE ATAS LAGI DAN SETERUSNYA),

ANAK KECIL MAININ LAGU METALLICA

gila benerRR! nih anak,masih kecil tapi mainannya METALLICA!!



BUAT LO YANG PENGEN LIAT KEJENIUSAN ANAK-ANAK METAL,LIAT DISINI

Jumat, 12 Februari 2010

BAND NIRVANA PENGUSUNG ALIRAN GRUNGE


Sebelum kehadiran Nirvana, musik rock-alternativ masih dipandang sebelah mata alias ecek2,tapi berkat kerja keras Kurt bareng band-nya, Nrivana, aliran Rock satu ini jadi salah satu aliran yang fenomenal, khususnya pas Nirvana ngluncurin album legendaris "Nevermind" yang mendapat sambutan luar biasa,saking luar biasanya sampai2 Nirvana disebut2 sebagai pelopor aliran Grunge.

Kurt (20 Februari1967, Aberdeen, Washington) sejak kecil sebenernya udah nunjukkin bakat bermusiknya selain itu, dia juga suka olahraga,seni,dan melukis. Masalah klasik keluarga di Amrik: perceraian, Yup! sejak orang tua Kurt bercerai ,Kurt bagaikan mendapat cambukan keras padahal umurnya pas itu baru 9 tahun. Terlebih saat keduanya baik sang ayah maupun ibu sudah mendapat penggantinya masing2, Kurt benar marah dan tidak terima sehingga membuat dia jadi pemurung, tertutup,dan seperti rockstar kebanyakan: LIAR!!. Karena kebencian yang begitu mendalam terhadap orang tuanya, Kurt terseret ke obat-obatan terlarang, saking addicted-nya sampai2 bikin dia lebih memilih ninggalin bangku sekolah(jangan dicontoh).
Keluar dari sekolah, Kurt benar serius di 1 jalan:Rock meski jalan yang dilaluinya nggak gampang tapi Kurt tetep keukeuh ngebelain jalan yang dipilihnya itu, salut!! cuman demi promo album, Nirvana sampai2 harus nempuh ratusan (bahkan ribuan) mil! nggak cuman itu, sambutan dari pennton pun jauh dari kata "sepadan" dengan pengorbanan yang diberikan.

Tapi semuanya berubah pas lahirnya album ke-2 nya "Nevermind" yang dirilis pada september 1991, sukses memuncaki tangga lagu billboard,ngegeser legenda pop, M.jackson .

Sukses, Kurt mulai nyobain berumah tangga sama Courtney Love, sayang, sebenarnya penikahan itu merupakan pilihan terburuk dalam hidu Cobain. Setelah nikah, kecenduan Kurt ama barang haram bernama Heroin bener2 menggila,bahkan dia sering diberitakan Overdosis sampai-sampai konser Nirvana ke Amrik harus ditunda.

Lalu terjadilah peristiwa paling menyesakkan alam sejarah GRUNGE, Kurt kabur dari rumah sakit di Los Angeles,tempatnya berobat. Sambil mengonsumsi obat-obatan terlarang Kurt memasukan sebuah pistol ke mulutnya dan DAR!! sebutir peluru nembus kepalanya.......akhir yang tragis. Ada yang bilang kalau kematianya itu disebabin ama rasa putus asa karena ga bisa lepas dari kecanduannya terhadap obat-obatan terlarang yang dikonsumsinya semenjak (mungkin) usianya +/- 10 tahun.(lihat kematian rockstar)

Meski meninggal, Grunge belum mati...selama ada yang memainkan Grunge maka Kurt-pun juga masih hidup (hiii) paling tidak dalam pikiran kita.

JASON BECKER GITARIS JENIUS YANG TERBARING KOMA


Jason becker

Nama Lengkap: Jason Becker

Website Resmi: JasonBecker.com

Group Band Sebelumnya: David Lee Roth & Cacophony

Gitar: Hurricane & Carvin.

Tempat/Tgl Lahir: 22 July

Pengaruh: W.A. Mozart, Marty Friedman, Eddie Van Halen, Bob Dylan, Andreas Segovia dan Niccolo Paganini.

Keahlian: Classical, Sweep Arpeggio, Japanese Scale, Blues, Whammy Bar, dll.

Jason Becker adalah seorang anak ajaib yang mampu menguasai permainan gitar dengan sangat baik dalam waktu yang pendek (4 tahun) dan pada umur yang muda sekali: 16 tahun (1987). Jika Anda mendengar hasil karya besar Jason, Anda akan merasakan seolah-olah Mozart dan Bach hidup kembali dengan usia muda tersebut. Jason dapat dengan mudah menciptakan komposisi klasik yang sangat rumit (lebih rumit daripada karya Yngwie atau gitaris lainnya) dan memainkannya dengan sangat cepat dan bersih baik di electric guitar maupun gitar klasik (gitar bolong). Dari sekian banyak gitaris shredder, Jason Becker-lah yang terbaik dalam komposisi klasiknya.


Sayang sekali Tuhan tidak mengizinkan Jason bermain gitar lebih lama lagi, Jason harus kehilangan seluruh kemampuannya pada usia 19 tahun (1990) berhubung terjangkit penyakit ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis atau Lou Gehrig) yang menyebabkan Jason lumpuh total. Organ tubuh Jason mati tahun demi tahun, sampai kini Jason hanya sanggup menggerakkan matanya. Padahal beberapa tahun sebelumnya Jason masih mampu mengerakkan jari kirinya dan menulis lagu melalui komputer dan menghasilkan album "Perspective".


Rencananya Jason akan menulis lagu lagi dengan menggunakan teknologi komputer Macintosh, di mana Jason dapat menggerakkan mouse komputer dengan gerakan matanya. Mungkin inilah sejarahnya di mana seorang gitaris dapat menulis lagu dengan gerakan matanya. Dapat Anda bayangkan betapa berbakatnya Jason dan betapa tingginya semangat Jason dalam menulis karya musiknya!


Dari awal karirnya sampai saat ini keluarga Jason bukanlah dari keluarga yang mampu, sehingga sang ayah harus melukis dan menjual karya lukisannya untuk menanggung biaya perawatan Jason. Bagi Anda yang gemar akan permainan Jason, dapat menyumbangkan dana di JasonBecker.com.


Sejak Jason kecil, ayahnya adalah seorang penggemar Bob Dylan yang sangat mempengaruhi musik Jason. Ayah Jason dan paman Jason juga seorang pemain gitar klasik yang baik, sehingga Jason menguasai permainan klasik Segovia. Jason selalu bermain musik klasik, Jason memiliki buku 24 Caprice Niccolo Paganini dan selalu menggunakannya sebagai latihan.


Jason menerima acoustic/electric guitar Takamine pertama dari ayahnya pada usia 12 tahun, tampil untuk sekolah dia dan sekolah lainnya. Pada usia 13 tahun, guru sekolah Jason sangat kagum dengan permainan dan bakat Jason, kemudian memintanya untuk mempimpin sebuah Jazz Ensemble.


Tepat pada usia 14 tahun Jason menghabis semua waktunya untuk berlatih dan meramu komposisi musik dia sendiri. Waktu itu Jason juga sempat belajar teknik arpeggio yang dalam dengan Dave Creamer.


Pada usia 16 tahun, permainan dan teknik Jason telah mencapai tingkat yang sangat tinggi. Akhirnya Jason mencoba mengirim demo rekaman 45 menitnya ke produser Mike Varney (bos Shrapnel Records. Jason memainkan 2 karya Niccolo Paganini (klasik) dan 2 lagu blues. Sebagian besar dari rekaman tersebut hanyalah improvisasi di chord yang sederhana, tetapi Jason memainkan teknik counterpoint dengan menggunakan volume gitarnya. Menurut Jason teknik ini adalah ide yang konyol, tetapi justru Mike Varney menganggap itu adalah ide yang cemerlang.


Tidak lama setelah Mike Varney menemukan Marty Friedman di bar, Jason disuruh menghubungi Marty. Akhirnya Jason datang ke rumah Marty di San Fransisco dan bermain (nge-jam) setiap harinya. Mereka sangat banyak memainkan blues dan selalu memainkan harmoni yang manyatukan musik mereka berdua. Marty & Jason saling belajar satu sama lainnya.


Pada tahun itu juga Marty Friedman dan Jason Becker membentuk group band pertama mereka: "Cacophony" yang mengegerkan dunia gitaris shredder. Album pertama mereka adalah "Speed Metal Symphony" dan album keduanya adalah "Go Off!". Anda dapat melihat betapa hebat kemampuan mereka memadukan kedua warna musik yang mereka miliki, Marty & Jason masih dapat saling mengiringi dan menjaga harmoni permainannya dalam kecepatan yang tinggi. Cacophony sendiri banyak membuat konser terutama di negara Jepang, Jason bahkan sempat mendemonstrasikan permainan dalam lagu "Eruption" (Van Halen) yang cukup sulit dengan menggunakan 1 tangan kiri dan tangan lainnya sambil memainkan yoyo!


Marty & Jason memang kompak, sebelum album "Go Off!" diluncurkan, mereka juga merelease sepasang album solo: Jason Becker dengan solo album "Perpetual Burn" dan Marty dengan solo album "Dragon's Kiss". Setelah menyelesaikan tour "Go Off!", Marty & Jason memutuskan untuk solo karir dan mencari band yang mangangkat nama mereka. Ketika "David Lee Roth" (ex-Van Halen) memilih gitaris barunya, Jason memainkan sekian banyak lagu Van Halen dengan gaya dia sendiri seperti Hot For Teacher, Yankee Rose dan Skycraper (rekaman dapat didenger di website resmi JasonBacker.com).


Akhirnya Marty berhasil terpilih sebagai gitaris group band thrash yang bergengsi: "Megadeth" dan Jason sendiri berhasil terpilih sebagai gitaris "David Lee Roth" (ex-Van Halen) menggantikan posisi gitaris besar: Steve Vai dan Eddie Van Halen. Mulai sejak itu nama Marty & Jason menjadi besar, berbagai majalah gitar terkemuka di USA seperti Guitar World, Guitar Practising Musician, Guitar Player dan lainnya memuji kemampuan bermain mereka.


Bersama David Lee Roth, Jason mengisi seluruh gitar utama di album "A Little Ain't Enough". Jason semakin menjadi sorotan di dunia gitar dan mulai tour bersama group bandnya David Lee Roth. Pada saat berusia 19 tahun, Jason merekam lagu blues Bob Dylan "Meet Me In The Morning", tiba-tiba Jason merasakan tangan kanannya semakin melemah dan nyaris tidak dapat digerakkan. Akhirnya lagu blues ini dimainkan dengan whammy barnya tanpa menggunakan vibrato bending sama sekali.


Lemahnya tangan kanan Jason bahkan menyebabkan dia tidak dapat meneruskan tour bersama group bandnya David Lee Roth. Tidak disangkanya setelah dicheck, Jason terkena penyakit lumpuh ALS yang menyebabkan semua urat syaraf Jason berhenti berfungsi. Selama 6 tahun lebih Jason lumpuh sehingga tidak dapat memainkan gitarnya lagi, hanya jari kirinya yang dapat digerakkan. Jason tidak dapat berjalan, makan maupun berbicara.


Ternyata keajaiban Tuhan hadir, Jason yang sudah hampir lumpuh total tersebut berhasil menulis lagu berkat tangan kirinya yang masih dapat menggerakkan mouse komputer. Itu berarti Jason menulis lagu dengan pikirannya tanpa menyentuh gitar kesayangannya! Tak lama kemudian Jason mengeluarkan album solonya yang kedua berjudul "Perspective". Berhubung Jason sendiri tidak dapat memainkan gitarnya di album "Perspective" ini, maka permainan gitar Jason diganti oleh gitaris country rock yang cukup terkenal bernama "Michael Lee Firkins" dibantu oleh teman-teman lainnya.


Walaupun pada album ini Jason hanya menulis dengan pikirannya bukan berarti hasil karyanya tidak berkualitas lagi. Anda bisa simak sendiri karya Jason yang sangat rumit di album ini dengan judul "Seranna" dan "End Of The Beginning". Setiap lagunya mencerminkan semangat (innerfire) Jason Becker untuk hidup/sembuh kembali. Dengan tegasnya Jason menuliskan di cover album keduanya "Perspective", bahwa penyakit ALS hanya dapat melumpuhkan organ tubuh dan suaranya tetapi tidak dapat melumpuhkan pikiran dan musiknya.


Tahun demi tahun telah berlalu, penyakit Jason semakin parah dan kini Jason hanya dapat menggerakkan bola matanya. Jason masih belum putus asa, ayah Jason memutuskan untuk menggunakan teknologi komputer Macintosh yang didesign khusus untuk orang cacat. Dengan menggunakan perangkat Macintosh ini, Jason dapat menggerakkan mouse komputer dengan gerakan matanya! Direncanakan album ketiganya akan ditulis dengan gerakan mata Jason.


Dapat Anda bayangkan betapa tingginya semangat Jason memperjuangkan musiknya. Banyak sekali gitaris terkenal seperti Eddie Van Halen, Marty Friedman, Paul Gilbert, Vinnie Moore, dll yang salut terhadap perjuangan Jason dan mengunjungi rumahnya. Akhirnya salah fans Jason mengajukan ide kepada Amy Becker (kakak ipar Jason) untuk membuat sebuah album tribute untuk Jason Becker. Ide ini ternyata berjalan dengan baik, keluarga Jason menghubungi perusahaan-perusahaan rekaman yang bersedia men-sponsorin rekaman ini dan gitaris-gitaris yang bersedia membantu project album tribute ini.


Dalam waktu 3 bulan, perusahaan rekaman ""Lion Music" menyetujuinya. Marty Friedman sebagai sahabat dan pasangan Jason dalam group band Cacophony menjadi gitaris pertama yang menyetujui ide album tribute ini.


Ternyata hasilnya di luar dugaan, artis-artis terkenal berikut ini bersedia membantu rekaman tribute ini secara sukarela: Eddie Van Halen, Marty Friedman, Paul Gilbert (ex-Mr.Big), Vinnie Moore, Kee Marcello (ex-Europe), Joe Lynn Turner (ex-Deep Purple), Neil Zaza, Anders Johansson (ex-Yngwie Malmsteen), Chris Poland (ex-Megadeth), Jeff Watson (ex-Night Ranger), Stephen Ross, James Byrd, Matt Bissonette, Mark Boals, Ron Thal, Joy Basu, Alex Masi, Lars Eric Mattsson, James Kottak, Ron Keel, Ted Poley, Stevie Salas, Jeff Pilson, ,Phantom Blue, dll.


Album tribute ini telah selesai dan akan diluncurkan pada hari ulang tahun Jason tgl 22 July 2001 ini. Album ini dapat diorder di website: ""Lion Music" dan video pembuatan album ini dapat ditonton di http://www.angelfire.com/hi4/overandover/Jason.html


Semua keuntungan yang diperoleh dari album tribute ini akan disumbangkan kepada keluarga Jason untuk biaya pengobatannya. Jason Becker memang sebuah legenda gitaris dan inspirasi murni untuk semua gitaris!

Menyibak penyebab kematian para rock star dunia



Rock telah meninggalkan sederet catatan tentang kematian-kematian musisinya dalam usia muda .bahkan,sejumlah pihak menyebutnya dengan istilah “club 27”,atau kumpulan rocker yang tewas dalam usia 27 tahun.mungkin benar lirik berbau kematian dalam lagu “goodbye cruel world”nya pink floyd ini:”goodbye cruel world /i’m leaving you today/goodbye all you people/theres nothing you can say to make me change my mind/goodbye.”

lagu yang ada dalam album the wall(1979)itu agaknya cocok untuk menggambarkan kondisi sejumlah rocker yang mati muda .kematian akibat ketidaknyamanan hidup ditengah-tengah lamuran harta dan popularitas .dan pink floyd mengingatkannya pada semua orang.

Narkoba,alkohol dan seks bebas ,memang seolah menjadi bagian tak terpisahkan dari perjalanan hidup musisi rock.mereka yang mengagungkan semboyan sex,drugs,and rock n’roll itu akhirnya justru meregang nyawa disaat usia mereka belum lagi menginjak 30 tahun.ingat saja kematian jim morrison,vokalis the doors,yang mati diusia 27.begitu pula jimi hendrix.bahkan,sid vicious,basis legenda punk sex pistol,tewas karena overdosis narkotika ketika usianya baru 21 tahun.dia depresi karena didakwa membunuh nancy spungen,pacarnya.

The world almanac and book of fact(1997)menyebutkan adanya 42 legenda rock di AS dan Inggris yang mati sia-sia.kebanykan akibat serangan jantung .kuat dugaan,hal itu berhubungan dengan kebiasaan memakai narkotika atau menegak alkohol berlebihan.elvis presley,misalnya,berpulang diusia 42.gitaris dan vokalis jenius rory gallagher tutup usia di usia 47.keduanya pergi ke alam baka karena narkotika.

Diluar sebab itu ,ada 36 rocker yang mati bunuh diri dan 57 lainnyakarena sebab lain termasuk kecelakaan.selain itu,18 musisi rock pada era 1970-an tewas dibunuh.yang paling fenomenal tentu saja john lennon.pemimpin the beatles itu di tembak mati di depan apartemennya oleh mark david chapman pada 1980.

Tak kalah mengejutkan adalah hasil penelitian john moores ,liverpool university,inggris.riset yang dilansir jurnal epidemial community heal itu mengungkapkan ,musisi rock cenderung mati lebih cepat di bandingkan musisi dari genre musik lainnya.penelitian panjang yang dilakukan pada rentang waktu 1956-2005 itu memaparkan ,terjadi 100 kematian di antara 1064 musisi rock.riset itu mengupas kematian para musisi dunia dari era Elvis Presley hingga Limp Bizkit.riset dilakukan atas para musisi inggris dan amerika utara.lebih dari 25 persen kematian tersebut terkait erat dengan penyalahgunaan narkotika dan minuman berkadar alkohol tinggi.

Riset itu juga memaparkan,pada lima tahun pertama setelah mencapai ketenaran,kematian musisi rock lebih tinggi ketimbang angka normal.diantaranya terjadi pada jimi hendrix,Bon Scott(AC/DC),dan Sid Vicious,ironisnya rocker dari amerika utara punya kemungkinan dua kali lebih besar mati muda ,terutama akibat serangan jantung dan stroke.termasuk didalamnya adalah jerry garcia(grateful dead),carl wilson(the beach boy),dan johny ramone(ramones).itu konon ,karena rocker amerika utara masih ingin menunjukkan kharisma besarnya dengan menggelar tur reuni.akibatnya ,mereka kembali menjalani gaya hidup rock n’roll yang lekat dengan narkotika dan alkohol selama bertahun-tahun.

KISAH PEMBUNUHAN JOHN LENNON



New york,8desember 1980

John lennon baru saja melangkahkan kaki keluar dari limousine menuju apartemen dakota.sesaat sebelum masuk kegedung tersebut,Mark david Chapman,seorang fans john lennon dan the beatles memanggilnya”Mr.Lennon!”

John berbalik dan...DOR!!!

Lima peluru dimuntahkan dari revolver 38,yang satu meleset namun empat lainnya menembus punggung dan pundak john.dia tak langsung ambruk .dia sempat berjalan sebanyak enam langkah sambil berkata.”aku tertembak.aku tertembak!!”.

Kemudian john terjatuh dan bersimbah darah.

Pada hari itu juga seluruh dunia mengutuk chapman.


Kisah pembunuhan ini sebenarnya dimulai disuatu ketika chapman tiba di new york dari hawaii pada 6 desember 1980.chapman menginap di penginapan murah YMCA,kurang lebih sembilan blok jaraknya dari apartemen dakota,gedung yang ditempati john lennon.

Chapman mulai mondar-mandir disana.malamnya,dia naik taksi ke greenwich village.berdasarkan keterangan Mark snyder ,sang supir taksi,dalam perjalanan chapman membual bahwa dia baru saja menangani rekaman album baru john lennon dan paul mc cartney yang direkam pada hari itu,chapman juga memperkenalkan diri sebagai seorang teknisi suara.

Keesokan harinya,minggu,7 desember 1980,chapman kembali mondar-mandir didepan gedung apartemen dakota.lalu dia pindah ke hotel Sheraton Center.

Pada senin sore,8 desember 1980,sekali lagi chapman hilir mudik didepan apartemen dakota.kali ini dia bersama paul goresh,pemuja lennon sekaligus fotografer amatir asal north arlington,new jersey.dalam percakapannya dengan goresh,chapman mengatakan bahwa dia sudah tiga hari keluyuran disini dan berharap dapat menjumpai lennon dan meminta tanda tangannya.

Menurut goresh,pada sekitar pukul 17.00,john dan yoko keluar dari gedung itu untuk memenuhi jadwal rekaman di studio record plant.chapman lalu mendekati lennon sambil menyorongkan album baru double fantasy lennon menerimanya dan mencoretkan tandatangannya:”john lennon 1980”,diatas sampul album itu.goresh pun menjepretkan kameranya.

Chapman tampak berseri-seri.

“john lennon menandatangani album saya,”kata chapman kepada goresh.”tak seorang pun di hawaii akan percaya pada saya”.

Hingga dua jam kemudian ,kedua pemuja john lennon tersebut masih berdiri didepan apartemen dakota.goresh kemudian memutuskan untuk pulang.chapman berusaha menahannya.kata chapman,”john lennon akan segera kembali,kau bisa meminta tanda tangannya”.

Goresh menjawab bahwa dia akan minta tanda tangan lennon di lain hari.
“akan aku tunggu,”kata chapman.”kau takkan tahu kapan kau bisa menjumpainya lagi”.

John lennon bersama yoko ono merampungkan sebuah rekaman tunggal baru berjudul”walkin on thin ice”di studia record plant dan sempat berwawancara dengan RKO radio hingga pukul 22.30,menurut rencana ,rekaman tunggal baru ini akan dirilis pada awal tahun baru.lagu tersebut akan dinyanyikan oleh yoko dan john mengiringinya dengan gitar.

“kami mempunyai rencana makan malam sepulangnya dari studio ,”kata yoko dikemudian hari.”tapi sebagai gantinya kami memutuskan pulang”.
Kata-kata terakhir john pada desember 1980 adalah tentang keinginan melihat anaknya yang belum tidur,kata yoko

“kami sedang pulang dari studio ,dan saya katakan”apa kita makan malam saja diluar sebelum pulang?”,kenang yoko.

John mengatakan,” jangan kita pulang saja soalnya aku mau melihat sean sebelum tidur”,sepertinya dia tidak yakin dan waswas kami bisa sampai ke rumah sebelu sean tidur.itu yang terakhir dia katakan,dia ingin lihat sean”.

Mobil limousine sewaan mereka kembali ke dakota pada pukul 22.50.limousine itu seharusnya berhenti di gerbang masuk ,namun pada saat itu berhenti di pinggir jalan.yoko keluar lebih dulu,diiringi john beberapa langkah dari belakang.


Ketika john melewati bagian bawah lengkungan gerbang masuk yang menghubungkan halaman dalam digedung dakota,sebuah suara terdengar sopan memanggilnya dari belakang,”Mr.Lennon!”.john membalikkan badannya.chapman tampak berdiri dalam jarak lima kaki.dia membidikkan pistol dengan kedua tangan kearah john.pistol chapman menyalak beberapa kali.

“Aku tertembak!”rintih lennon sambil terhuyung huyung.

Tembakan itu meninggalkan bercak—bercak darah sepanjang enam kaki.john roboh didepankantor penjaga pintu.

Chapman kemudian membuang pistolnya .penjaga pintu menyepak benda itu sejauh mungkin disaat yoko menopang kepala john pada tangannya.

“apakah kau menyadari apa yang kau lakukan?”tanya penjaga pintu kepada chapman.
“aku baru saja menembak john lennon,”jawab chapman tenang tapi linglung.

Dalam beberapa menit polisi berdatangan atas laporan penjaga pintu .chapman menunggu mereka sambil membaca novel klasik karangan J.D.Silinger,the catcther in the rye.


Dua orang polisi lalu menggeledah dan memborgol chapman.dua polisi lainnya memeriksa tubuh john.
“tubuhnya bermandikan darah,semuanya merah,”seru petugas bernama Anthony Palma.”orang ini sedang sekarat,lekas angkat!”.

John yang setengah sadar dan bermandikan darah lalu diangkat ke jok belakang mobil patroli polisi james moran.

“tahukah siapa anda?”tanya moran hendak menguji kesadaran lennon
Lennon mengerang lalu menganggukkan kepalanya.

Ketika moran melarikan john ke roosevelt hospital yang berjarak 15 blok,palma membuntuti bersama Yoko.

John lennon di umumkan meninggal dunia di kedatanganan di St.Luke’s-roosevelt hospital center.dinyatakan bahwa tak seorang pun yang dapat hidup lebih lama setelah mengalami peristiwa seperti itu.meskipun john tiba dirumah sakit tanpa detak jantung,tim dokter berusaha menyelamatkan nyawanya menggunakan berbagai prosedur medis.transfusi darah dan pemijatan jantung di usahakan untuk menyelamatkan jiwanya.

Disaat john lennon telah dinyatakan meninggal dunia di roosevelt hospital,bagaimana dengan chapman?setelah john di larikan ke rumah sakit,chapman langsung di tangkap oleh petugas dan di bawa kekantor polisi untuk interogasi,anehnya saat di suruh menuliskan namanya,chapman menuliskan “john lennon sebagai namanya.

Kamis, 11 Februari 2010

METALLICA GUITAR VOCALS JAMES HETFIELD


Metallica was first established in Los Angeles - the United States under the name The Young of Metal Attack. A few months later the group changed its name to Metallica said to be the combination of Metal and Vodca said. Metallica's name itself is actually a proposed name for a music magazine that was stolen by Lars Ulrich before the magazine got the name. Cliff Burton (the bassist) died in a bus crash 27/9/1986, his position was replaced by James Newsted, the bassist of the group Floatsam and Jetsam.

James Hetfield

Real Name: James Alan Hetfield

Place / Date of Birth: Downey, Los Angeles / August 3, 1963

Official Website: http://www.metallica.com/Band/james.asp

Style Game: Metal Trash

Group Band now: Metallica

Musical influences: Black Sabbath, Thin Lizzy, Aerosmith, AC / DC, UFO, Blue Oyster Cult.

The Used Guitar: ESP Flying-V, ESP Deerskull Custom Inlay Explorer ESP Custom Black Explorer with Diamond Plate, ESP Custom Black & White, Pin Stripe Les Paul, etc..

Guitar Pick: Dunlop Custom Nylon Picks

Amps: Mesa Boogie 4x12 Speaker Cabinet, 2xMesa Boogie Strategy 400 power Amplifiers




In the early 80s, when the world hit by heavy metal bands featuring make-up as one jualannya, James Hetfield suddenly appeared with a group who would be king Worldwide Metal music. Its presence is restore the appearance of heavy metal musicians as before. Only with jeans and faded shirts, Metallica managed to seize attention.


James began to seriously study the guitar when he was still in high school. Music that inspired the music of the 70s rock band years. He had formed a band, but nothing serious and immediately disbanded only a short time later.


Through an advertisement in the newspaper, James met Lars Ulrich who was to form a band, band-oriented heavy metal band from England. Having a unified vision and mission, James and Lars finally agreed to form Metallica. This formation is further strengthened by Clif Burton (bass), and Dave Mustaine (guitar), while James himself on vocals and guitar, Lars Ulrich on drums.


Initially the band was only playing in the underground. Soon after starting to get a recording contract. Dave Mustaine out was replaced by Kirk Hammett. Formation of these two players felt more sangar where James Hetfiled successful game show features his own guitar. He played a technique that will be successfully used by the band-band hard. James always plays on the area and make 6 string picking while holding the base of the guitar strings at the bridge with the palm of his hand. This technique is called power chords.


Although he played the guitar while singing, but it did not reduce the quality of his guitar playing. Besides singing and playing guitar ritem, James is also proficient in guitar soloing and composing. One of the most popular song among listeners of non-metal music is the song "Nothing Else Matters" is written in a Metallica tour. The song was created just for himself, but instead associates others asked him to enter into a Metallica album to be released.


His expertise in music and a very large contribution to the character of the guitar factory Metal, ESP to hire James as one of the artists users.
for you who are interested to see or buy JAMES HETFIELD guitar ESP please go to RoCKShoP

IBANEZ GUITARS,JAPAN ROCK SOUND


Ibanez is probably one of the Japanese guitar makers of the most famous. Ibanez guitar company was established in Nagoya, Japan in 1957 as a subsidiary of Hoshino Gakki, importers of Japanese musical instruments that start ibanez guitars to create their own models and variants.

Ibanez guitar at first made a copy of America's design. In the initial models including 2364, is a duplication of the famous guitar models Ampeg Dan Armstrong made of clear plastic. Ibanez guitar model 2347 is a duplicate of the 2351 model is very similar to Gibson Les Paul model, and model 2348 is an almost perfect duplicate of the non-reverse model Gibson Firebird. Variant copy of the successful model created by Ibanez guitar so well is almost comparable to the original model, and this allows companies to sue gibson guitar guitar ibanez company will breach copyright in the year 1977. Yet strangely, the lawsuit is not aimed at the design of the guitar body ibanez similar to gibson guitar design, but intended for the design of the guitar ibanez headstock and then completed the trial in 1978. This spurred the company to introduce ibanes guitar's design own ibanez guitars.

Some of the design is "the destroyer", the design of this model is similar to exlporer gibson guitar design with the addition on the shape and Ibanez's classic pointed headstock. Model "the artist" uses a more traditional form with two short cutaways of the same magnitude and changes in the headstock to avoid copyright problems. Model "the rocket roll" is a duplication of the model of Gibson Flying V guitar, but Ibanez uses "pointed headstock" and without "scratchplate". While the model "The Iceman" has a unique design model and unusual. By using the model Gibson Explorer with "cut-down-left-hand side, a unique notch in the base and a large cutaway on right hand horn that allows access to a higher fret. In the first model "the destroyer" is available with two or three humbucking pickups, a model of "the artist" only with two humbucking pickups, and "The Iceman" with two humbuckers or the Ibanez pickup design with 3 coils. Model "The Iceman" and model "the artist" was still in the range of ibanez guitars and even until the year 2008.

Group 80s saw many improvements in the range of ibanez guitars and then add "status" on the guitar ibanez. The company is a pioneer and chairman of Exponent of "the superstart", a model that is still popular until today. model "superstart" is a model but in Stratocasater Fender special design for heavy metal guitarist. At that time, only tidah Ibanez guitars are developing this model. Several other companies such as Jackson and Chavel also contribute. In terms of visual, "superstrat" is a normal stratocaster without scratchplate, longer, pointed horns, and deeper cutaways. This model also has a 24-fret, Floyd Rose tremolo system and three pickups.

The main line of "superstrat" on guitar ibanez is a model "RG". This guitar was first introduced in 1985 and later joined by "The saber" with a relatively similar form but with a less pointed horns, and a slim body design that may even be a guitar thinnest ever produced. In the late 1980s, collaborating with guitar Ibanez Steve Vai talented guitarist who had previously joined Whitesnake, David Lee Roth's solo band, and his own Solo. Steve Vai has lost his favorite custom guitar "Chavel Guitar" stolen. So he needed a new guitar. Steve Vai and Ibanez managed to design superstrat with 24 fret, the aforementioned pickup configuration and grab handles on the body by Vai known as Mongkey grip. He also designed and ibanez 7 string guitar called "the Universe".

Another artist who has worked with Ibanez and release of historical models including Paul Gilbert PGM signature model, Joe Satriani JS Signature model, Herman Li and Sam Totman to the E-Gen and STM models, as well as Apex Munky signature model

for you who are interested to see or buy ibanez guitar please go to

Selasa, 09 Februari 2010

BAND THE BEATLES VS IR.SOEKARNO


pada tahun 26 agustus 1965 di san diego,amerika serikat,the beatles mengadakan sebuah konferensi pers dalam rangkaian tur dunia di AS .pada saat inilah mereka menanggapi pernyataan presiden republik indonesia Ir.soekarno terhadap music the beatles yang di anggap "ngak ngik ngok".seraya berkelakar,mereka berkata,"well,aku rasa itu perbuatan tolol,"kata jonh lennon.

pernyataan john ditimpali ringo star,"its foolish"
kejengkelan mereka jelas tercermin dari komentar lugas saat di cecar perntanyaan wartawan.

"soekarno harus membeli dulu album kami sebelum membakarnya,sehingga kami bisa dapat royalti,"kata george harrison ketika tahu bahwa album mereka di bakar di jakarta.

pau mc cartney sendiri sempat bergurau ,"daripada soekarno membakar album kami,lebih baik dikirim kepada kami,nanti kami beri potongan setengah harga".

kisah polemik antara soekarno dan the beatles hanyalah salah satu dari banyaknya kontroversi seputar band fenomenal tersebut.namun,mereka sering menanggapi berbagai kritik dan polemik secara rileks.dan john lennon adalah sosok beatle yang paling banyak menuai kontroversi.

Senin, 08 Februari 2010

Minggu, 07 Februari 2010

lagu rock the rolling stones dibeli buat jingle iklan merk-merk ternama


pada tahun 1965,rolling stones merilis single nomor satu pertama mereka di AS ,yaitu "[i can't get no]satisfaction".lagu ini kemudian dibeli oleh snicker untuk di gunakan sebagai jingle iklan

selain satisfaction yang hak ciptanya dibeli snickers,banyak lagi hit-hit stones yang kemudian laku dibeli sebagai lagu tema iklan.misalnya"brown sugar"untuk iklan kahlua dan pepsi,"you can't always get what you want"(motorola),"i'm free"(AT&T),"start me up"(windows 95),"she's a rainbow"(Apple iMac),"litle red rooster"(radio 3 di belanda),"rice crispies jingle"(rice criespies).pada 1966,stone bahkan rela menukar hak paten lagu "paint it black"dengan stainlager beer.mereka mendapatkan suplai bir seumur hidup dari stainlager.

Sabtu, 06 Februari 2010

KASUS-KASUS HUKUM ROCKER JON BON JOVI


jon bon jovi pernah di tuntut oleh salah seorang pembantu rumahnya.hal ini terjadi lantaran si pembantu mengaku belum mendapatkan pembayaran gaji sebesar 270 dolar.karena merasa kesal,ia akhirnya mengambil jalur hukum.

memang uang sebesar itu tak ada artinya bagi jon,tapi lain halnya bagi si pembantu."uang sebesar itu memang tak ada artinya bagi jon,tapi,bagi orang kebanyakan seperti saya,uang 270 dolar itu sangat berarti,kalau jon tak mau membayar,kasus ini akan aku bawa ke pengadilan."tegas sang pembantu

pendapatan jon memang tidak sedikit,dari musik maupun film dan iklan.album-albumnya terjual dengan angka sangat memuaskan.semua itu tentu menghasilkan uang yang tidak sedikit.tapi nyatanya dia pernh terlambat membayar upah pembantudi rumahnya yang sebenarnya tidak berjumlah banyak dibanding kekayaan jon.

selain dituntut secara hukum,jon juga pernah mengajukan tuntutan.gara-gara memiliki kemiripan nama,dia menuntut sebuah perusahaan yang memproduksi minuman berenergi dengan label mijovi

konflik tersebut bermula ketika marcos carrington meluncurka produk minuman berbahan kopi pada 2004.dia mengklaim bahwa nama produk tersebut terinspirasi dari nama kekasihnya,jovita.namun,jon meminta carrington mengganti label produknya,yang juga menggunakan slogan"itsmijovi" dan itsmilife,atau terpaksa membawanya ke meja hijau.

pengacara jon,peter laird,menyatakan,"salah satu lagu paling populer dari bonjovi adalah 'its my life'.dengan ini meminta carrington menghentikan segala yang menggunakan nama mijovi dan itsmilife,"

carrington sendiri lantas menyatakan setuju untuk menghentikan penggunaan itsmilife dalam kampanye pasarnya,tapi dia menolak mengganti nama mijovi karena tidak ada hubungannya dengan jon bon jovi

Rabu, 03 Februari 2010

GITARIS BAND ROCK,KEITH RICHARD PERNAH MENGHISAP ABU AYAHNYA


hidup sebagai rockstar ternyata tidak seindah yang di bayang kan sebagian orang,.ada kalanya hidup terasa menekan hidup para musisi ini,.tak terkecuali gitaris the rolling stone,keith richard,layaknya hidup seorang musisi sukses yang selalu di kelilingi oleh minuman2 keras dan obat-obatan terlarang keith pun demikian,.

keith pernah mabuk ketika tampil dipanggung.dia mabuk berat sampai-sampai dia harus ditahan mick jagger(vokalis rolling stones)agar tidak jatuh dari panggung.dia diselamatkan dari panggung setinggi 20 kaki oleh Mick,yang jelas tak terkesan oleh ulah temannya ini.mick dan ron wood(gitaris rolling stones juga)memang tak terlalu senang dengan sikap keith yang mabuk ketika stones tampil di olympic stadium ,finlandia,itu

lebih gila lagi,keith mengaku pernah menghisap abu dari mendiang ayahnya.

"yang paling aneh yang pernah aku isap?ayahku.aku menghisap abu ayahku.dia dikremasi dan aku tidak tahan untuk mencampur abunya dengan sedikit kokain.toh,dia juga tidak apa-apa.rasanya cukup enak dan saya masih sehat,"ungkap keith enteng.ayahnya Bert,meninggal pada 2002 di usia 84 tahun.

Selasa, 02 Februari 2010

MATI SURI VOKALIS BAND GLAMROCK MOTLEY CRUE


nikki sixx adalah salah satu karakter paling ugal-ugalan di motley crue.nikki bahkan ditempatkan dilevel rocker yang hidupnya sangat mudah berakhir,sama dengan lemmy killmister(motorhead)dan ozzy osbourne(black sabbath)

obsesi nikki terhadap substansi heroin telah membawanya ke alam lain.pada 1987,dia dilarikan ke rumah sakit akibat berpesta terlampau keras.heroin yang di suntikkan telah menghentikan detak jantungnya dan membuatnya sekarat.saat itu dia sempat resmi dinyatakan meninggal dunia,namun seorang paramedis yang pantang menyerah berhasil membuat nadinya kembali berdenyut.pengalaman tragis itu lalu dia tuangkan dalam lagu berjudul"kickstart my heart" yang termuat pada album Dr.feelgood(1989)

motley crue telah menjual empat puluh juta keping album.nikki pernah 11 kali menikah,4 kali overdosis heroin,dan dua video porno yang beredar.saking mabuknya,dia juga pernah mengira ada gempa bumi sehingga dia keluar dari rumah dalam keadaan bugil.