Senin, 29 Maret 2010

CHORD LAGU JAMRUD,SURTI TEJO

C Am F G

Surti remaja anak bapak kades

C Am F G

Dan si Tejo jejaka baru aja mudik

C E F Fm

Berdua saling mencinta sejak lulus SD

C G C G

Hingga kini beranjak gede

C Am F G

Surti sumringah arjunanya pulang

C Am F G

Tiga tahun berpisah nyari dana di kota

C E F Fm

Mereka melepas rindu dipematang sawah

C G C C7

Hingga malam selimuti desa

F C

Jemari Tejo mulai piknik dari wajah, sampai lutut surti

F C

Tanpa sadar sarung merekapun jadi alas

F

Mirip demo memasak

C

Tejo mulai berakting di depan Surti

D G G7

Masang alat kontrasepsi

C Em F G

Surti menjerit, serentak menutup matanya

C Em F G

Surti menangis kecewa arjuna berubah

Reff

Bb F

Hilang Tejo yang dulu ngampung, dekil lugu, tapi Surti suka

Bb F

Berganti tejo yang gaul, yang funky, yang doyan ngucapin

G

....emberrrrrr....

C Am F G

Surti berlari kayak kesurupan

C Am F G

Dan sitejo ngelamun menahan konaknya

C E F Fm

Diacungkan jari tengah ke arah Surti,

C G C

Penuh dendam di bilang ...Fu**** you...

Minggu, 28 Maret 2010

LAGU - LAGU DARI GITAR HERO

buat lo yg nyari referensi musik,lo dengerin aja lagu-lagu di bawah ini,di jamin musikalitas lo pada meningkat

Guitar Hero mempunyai 47 lagu yang bisa dimainkan. 30 Cover lagu yang wajib di mainkan agar game tamat dan 17 lagu bonus yang terdiri dari 16 lagu indie dan 1 tema lagu Guitar Hero yang dibawakan oleh Black Label Society yang berjudul "Fire it Up", Berikut daftar lagunya :

1. Opening Licks

* "I Love Rock & Roll" - Joan Jett & The Blackhearts
* "I Wanna Be Sedated" - The Ramones
* "Thunder Kiss '65" - White Zombie
* "Smoke on the Water" - Deep Purple
* "Infected" - Bad Religion

2. Axe-Grinders

* "Iron Man" - Black Sabbath
* "More Than a Feeling" - Boston
* "You've Got Another Thing Comin'" - Judas Priest
* "Take Me Out" - Franz Ferdinand
* "Sharp Dressed Man" - ZZ Top

3. Thrash And Burn

* "Killer Queen" - Queen
* "Hey You" - The Exies
* "Stellar" - Incubus
* "Heart Full of Black" - Burning Brides
* "Symphony of Destruction" - Megadeth

4. Return of the Shred

* "Ziggy Stardust" - David Bowie
* "Fat Lip" - Sum 41
* "Cochise" - Audioslave
* "Take It Off" - The Donnas
* "Unsung" - Helmet

5. Fret-Burners

* "Spanish Castle Magic" - Jimi Hendrix
* "Higher Ground" - Red Hot Chili Peppers
* "No One Knows" - Queens of the Stone Age
* "Ace Of Spades" - Motörhead
* "Crossroads" - Cream

6. Face-Melters

* "Godzilla" - Blue Öyster Cult
* "Texas Flood" - Stevie Ray Vaughan
* "Frankenstein" - The Edgar Winter Group
* "Cowboys from Hell" - Pantera
* "Bark at the Moon" - Ozzy Osbourne

Bonus Tracks

* "Fire It Up" - Black Label Society
* "Cheat on the Church" - Graveyard BBQ (Pemenang "Be a Guitar Hero" Kontestan)
* "Caveman Rejoice" - The Bags
* "Eureka, I've Found Love" - The Upper Crust
* "All of This" - Shaimus
* "Behind The Mask" - Anarchy Club
* "The Breaking Wheel" - Artillery
* "Callout" - The Acro-brats
* "Decontrol" - Drist
* "Even Rats" - The Slip
* "Farewell Myth" - Made in Mexico
* "Fly on the Wall" - Din
* "Get Ready 2 Rokk" - Freezepop
* "Guitar Hero" - Monkey Steals The Peach
* "Hey" - Honest Bob and the Factory-to-Dealer Incentives
* "Sail Your Ship By" - Count Zero
* "Story of My Love" - The Model Sons

Senin, 22 Maret 2010

LAGU LEGENDARIS "HAPPY BIRTHDAY " BERMASALAH DALAM HAK CIPTA

lagu "Happy Birthday To You",yang juga dikenal lebih sederhana dengan "Happy Birthday", adalah lagu yang dinyanyikan secara tradisional untuk merayakan ulang tahun kelahiran seseorang. Menurut 1998 Guinness Book of World Records, "Happy Birthday To You" adalah lagu yang paling dikenal dalam bahasa Inggris, lirik lagu dasar ini telah diterjemahkan ke dalam sedikitnya 18 bahasa.

Melodi "Happy Birthday To You" berasal dari lagu "Good Morning to All", yang ditulis dan disusun oleh saudara Amerika Patty Hill dan Mildred J. Hill pada 1893. Mereka berdua adalah guru sekolah taman kanak-kanak di Louisville, Kentucky,lagu ini diciptakan sebagai lagu yang mudah untuk dinyanyikan oleh anak-anak.

lirik dalam "Happy Birthday to You" pertama kali muncul di media cetak pada tahun 1912,Tidak satu pun dari awal mula lagu ini membahas tentang hak cipta. Perusahaan Summy memiliki hak cipta pada tahun 1935, kemudian penulis Preston Ware Orem dan Mrs RR Foreman.dan Pada tahun 1990, Warner Chappell membeli perusahaan yang memiliki hak cipta lagu ini sebesar US $ 15 juta, dengan nilai itu lagu "Happy Birthday" diperkirakan bernilai US $ 5 juta.

pada tahun 1935, Warner mengklaim bahwa hak cipta itu tidak akan berakhir hingga tahun 2030 ,Uni Eropa (UE) negara-negara hak cipta dalam lagu akan berakhir 31 Desember 2016. [7]

status kepemilikan lagu "Happy Birthday to You" mulai menarik banyak perhatian pada tahun 1998.
hingga kinipun lagu tersebut masih diperebutkan,

capek banget yah

CHORD SLANK-TERLALU MANIS

Terlalu Manis

Submitted by SUAR

Intro : G C 4x

G C
Kuambil gitar dan Mulai memainkan
Em F C
lagu lama yang biasa kita nyanyikan
G C
Tapi tak sepatah kata Yang bisa terucap
Em F C
Hanya ingatan yang Ada dikepala

G C
Hari berganti angin Tetap berhembus
Em F C
Cuaca berubah daun-daun tetap tumbuh
G C
Kata hatiku pun tak pernah berubah
Em F C
Berjalan dengan apa adanya

D Am
Di malam yang dingin dan gelap sepi
D Am F C
Benakku melayang pada kisah kita

G F C
Terlalu manis untuk dilupakan
Am Em F Em D C
Kenangan yang indah Bersamamu tinggalah mimpi
G F C
Terlalu manis untuk dilupakan
Am Em F Em D C
Walau kita memang tak saling cinta tak akan terjadi

musik (versi suka2) : Em A 4x
musik (versi jualan) : Em D G C F F G

C G
syalala ... syalala ... 3x
C Em
syalala ...

CARA MEMBUAT BAND TERKENAL

VISI DAN MISI… Memang ini klise, tapi ini dasar. Banyak band yang bubar gara-gara visi dan misi-nya nggak jelas. Mengingat hal tersebut, band kamu harus menciptakan suasana yang komunikatif antar personel. Tau karakter, kemauan, impian dan cita-cita antar personel. Buatlah suasana band kamu tetep fun, walaupun terkadang banyak perbedaan pandangan, tapi justru itu yang membuat band kamu semakin solid dan tau arahnya kemana.

NAMA BAND… Ini penting. Jangan terlalu percaya jargon "apalah arti sebuah nama". Bohong banget kalau seseorang memberi nama untuk anaknya tanpa berpikir terlebih dahulu. Pasti orang tua ingin nama yang terbaik untuk anaknya. Begitu juga dengan band yang akan kamu namai, pikirkan nama band yang sekiranya bisa mewakili karakter dan terbaik untuk band kamu. Kalau masih bingung, buatlah list beberapa nama band, lalu buatlah survey. It's gonna be fun dude!

WARNA MUSIK… Tentukan warna musik band kamu. Cobalah nge-jam di studio, keluarkan uneg-uneg bermusik kamu sebebasnya. Tuangkan berbagai keunikan-keunikan yang ada di setiap personel. Untuk band baru, ada baiknya kamu lebih kreatif dan inovatif. Cobalah mencari alternatif lain dari "musik band-band umum" yang sedang banyak di push banyak media. Tapi bukan berarti kamu melakukan itu karena terpaksa, tapi sesuai dengan karakter masing-masing personel. Kalau membuat band pop, jadilah band pop dengan warna baru, begitu juga dengan genre yang lainnya. Jangan sampai jargon "meramaikan blantika musik Indonesia" berubah jadi "menyeragamkan blantika musik indonesia". Be creative!

PENAMPILAN / PERFORMANCE… Secara musik, bisa bikin lagu sebagusnya. Tapi enggak asyik juga kalau secara visual tampil plain. Bakal bikin boring. Kemudian dia menuturkan pengalamannya nonton konser The Cure, sebagai ilustrasi pendapatnya soal pentingnya tampilan visual sebuah band. Cuma (bisa tahan nonton) sepuluh lagu, setelah itu boring banget. Hanya karena suka sama lagu-lagunya, sebagian penonton bisa bertahan hingga konser berakhir. Nah, hal-hal yang mengundang kebosanan seperti itulah yang mestinya dihindari. Makanya, sering muncul banyak ornamen unik di atas panggung. Dan aksi panggung sudah bisa dipastikan gila-gilaan. Semua itu untuk membuat orang enggak beranjak pergi sampai konser selesai. Kalau yang enggak suka musiknya, bisa menikmati (aksi) panggungnya.

BERKARAKTER… Visualisasi sebuah band, bukan hanya di panggung. Bisa juga muncul lewat video klip. Bahkan lewat pakaian sehari-hari. Kadang para artis itu sendiri tidak terlalu memikirkan bagaimana caranya membangun image karena pencitraan itu terbangun dengan sendirinya. Biasanya, apa yang mereka pakai memang beda, apa yang mereka baca bukan apa yang dibaca orang kebanyakan. Apa yang mereka lakukan, terkadang terbentuk jadi eksentrik.

Setelah lagu, yang penting untuk band adalah attitude!… Attitude merupakan sebuah paket dari gaya dandan sampai sikap mereka sehari-hari. Tapi itu bukanlah sesuatu yang dibentuk, melainkan muncul dari diri mereka sendiri. Masalah visual ini juga bisa menarik sebuah recom untuk mengontrak sebuah band. Alasan pertama untuk mengontrak band, sudah pasti materi lagu. Tapi tentunya banyak hal lain yang perlu dipikirkan. Sedangkan image itu lebih kepada kepentingan untuk fans. Karena tentunya penggemar harus punya bayangan yang sempurna tentang artis idolanya.

MEMBUAT DEMO… Demo pertama kamu haruslah mantap! karena lagu kamu akan jadi "first impression" bagi orang-orang dan banyak pihak terutama media. Matangkan lagu kamu dengan latihan dan briefing yang rutin. Sebelum membuat demo track, buatlah dulu demo 'live'. Demo live biasanya merekam lagu kita selagi latihan. Setelah itu, dengarkan bersama-sama dan cari kekurangannya. Dengan begitu, kamu bisa lebih mematangkan aransemen lagu menjadi lebih mantap. Setelah siap untuk membuat demo track di studio, carilah studio yang punya SDM yang bagus untuk perihal recording, mixing sampai mastering.

MANAGE YOUR BAND… Kalau kamu mulai tidak nyaman dengan mengerjakan perihal managerial sendiri, mulailah mencari manager. Well, singkatnya, tugas utama seorang manager adalah mengurus segala kebutuhan band akan panggung, mengkondisikan keuangan band biar efektif dan stabil, dan yang penting adalah sebagai pihak yang bisa menangani masalah-masalah internal di band. Band yang baik adalah band yang ter-manage dengan baik pula. Carilah manager dari orang-orang terdekat, diutamakan yang tau karakter personel, punya link dan pergaulan yang luas, wawasan musik yang cukup dan yang terpenting adalah orang yang jujur. Itu akan sangat membantu.



PROMOSI, LINK & MOVEMENT! … Mungkin tidak banyak musisi yang tahu tentang proses promosi ini. Tapi secara enggak sadar mereka sudah melakukannya. Contoh paling sederhana adalah pembuatan stiker atau t-shirt bertuliskan nama band mereka. Materi-materi promosi tersebut merupakan salah satu cara membuat nama band mereka dikenal orang. Paling tidak, orang diharapkan pernah membaca nama kita. Bayangkan kita pakai kaos itu, lalu jalan di mal. Weh… berapa ratus orang yang lihat setiap harinya? Di tingkat yang lebih advance, kita mengenal poster, iklan, sampai video klip.

Dan tentunya, semua itu harus dijalankan oleh manajemen yang bagus. Mendengar manajemen, mungkin yang terbayang adalah orang-orang yang serius dan berpikir untuk bisnis. Tapi manajemen band punya sebuah keunikan. Yang dibutuhkan bukan cuma orang yang mengerti bagaimana jalannya industri musik, tapi juga mengenal band ini luar dalam. Sehingga benar-benar bisa membuat inner beauty dari para artis ini keluar. Bisa mengatasi konflik yang terjadi dalam band. Atau menjadikan konflik itu sebagai sesuatu yang berguna untuk promosi mereka. Berita perpecahan sebuah band jangan dikira selalu berdampak merugikan. Gosip macam itu malah bisa menaikkan popularitas sebuah band. Karena dituduh pecah, maka orang ramai-ramai membicarakan dan membeli "album terakhir" itu. Menguntungkan, bukan? Kita sedang membentuk band? Atau sudah punya band? Pada tahap awal, masih wajar kok kalau belum punya semua itu. Tapi paling tidak kita sudah mulai bisa mempersiapkannya. Apalagi kalau band kita umurnya sudah setahun. Pada usia segitu, biasanya karakter band sudah mulai muncul. Karena recom lebih tertarik pada band yang kelihatan punya karakter dan ciri, maka bagi band-band berusia setahun sudah bisa pamer ke sana. Karakter dan ciri memang kemasan yang paling menarik saat ini.

Buatlah demo band kamu berguna dan di dengarkan. Untuk movement awal kamu bisa membuat account di myspace.com, purevolume.com, friendster dan fasilitas gratis lainnya di internet. Dan untuk media radio, kemaslah demo kamu semenarik mungkin. Jangan sampai demo kamu tampilannya sama dengan cd-cd kosong yang ada di kantor, karena niscaya demo kamu akan terbuang! Buatlah media merasa dihargai dengan membuat kemasan demo dan profile band yang menarik. Kamu bisa mengemasnya dengan CD interaktif, casing yang menarik (tidak layak buang), profile yang menggugah beserta foto band dengan kualitas bagus sesuai dan image.

Ni 5 tips tambahan gan
1. CARI PERSONIL YANG SEHATI
Lihat personil kamu apakah sudah sesuai dengan harapan kamu, kalau belum ! jangan ragu 2x untuk mengeluarkannya karena jangan 2X penyebab dari ketidakmajuan Band kamu adalah dari salah satu personil Band kamu, kemudian gantilah dia dengan personil yang memang benar - benar sesuai dengan harapan kamu.

2. BUANG RASA SIFAT EGOIS KAMU
Mungkin kamu adalah seorang leader / orang yang paling berkuasa dalam band kamu, tapi bukan berarti mentang 2X kamu seorang pemimpin kamu menjadi orang yang sangat arogan & egois karena siapa tahu di balik wajah 2X personil kamu yang terkadang me nyebalkan itu, terdapat pemikiran & ide 2X yang sangat brilian yang tidak kamu pikirkan sebelumnya, jadi biar lah personil kamu mem beri saran, masukan, kritikan ( selagi dia me lakukannya dengan enak, nggak asal ngoceh & tentunya dengan alasan yang bagus ) siapa tahu dengan ide - ide gokil personil kamu Band kamu bisa menjadi maju.

3. SEBARKAN DEMO KAMU SECARA GRATIS
Dari pada Demo busuk lu, yang kalian anggap bagus itu di simpan di kulkas & belum ke sampain untuk di jadikan Album, lebih baik beri Kan saja secara cuma 2X kepada teman kamu terutama teman yang benar 2X peduli dengan Band kamu, & kalau bisa berikan Demo ter sebut kepada label yang biasa mengorbitkan Band menjadi terkenal.

4. BUAT GIGS KECIL - KECIL AN
Bikin acara yang nggak terlalu besar, yaa..! Tempatnya bisa dimana aja, kalo perlu nggak usah pake panggung yang penting dalam Gigs tersebut promosikan Band kamu secara gila - gilan & undang semua orang untuk datang, untuk melihat Aksi Band kamu yang super keren itu.

5. CARI KONEKSI YANG PASTI
Dari semua sumpah serapah yang di jelaskan, point terakhir ini merupakan hal yang paling penting, dekati orang 2X yang benar - benar bisa membuat Band kalian maju tapi jangan terperangkap dengan koneksi 2X yang nggak jelas, yang kadang hanya membuat Kas Band kamu menjadi bangkrut maka pintar 2X lah mencari koneksi, pokoknya lu harus jago selap - selip lah. Tapi bukan berarti mencari koneksi nya dengan cara menjilat pantat mereka ( koneksi tersebut ) karena itu sama saja men jatuhkan Harga diri lu & menjatuhkan nama baik Band lu, selanjutnya terseeeerahh lu lah

Sabtu, 20 Maret 2010

AWAL MULA ROLLING STONE BERKIBAR

ada sebuah legenda rolling stone yang belum banyak orang tau,sewaktu rolling stones belum terkenal,rolling stone tidak pernah membawakan lagu ciptaan sendiri setiap kali mereka tampil di panggung,kebanyakan lagu2 milik musisi-musisi blues,

melihat itu,manajer mereka,memaksa mick jagger dan keith richard untuk menciptakan lagu.,pada saat itu mereka belum pandai menciptakan lagu,konon mereka berdua di kunci di dapur dan tidak boleh keluar hingga bisa menciptakan sebuah lagu,

setelah ditunggu2 ternyata mereka dapat menciptakan lagu dan lagu itu langsung masuk ke daftar top chart UK

Jumat, 19 Maret 2010

TIPS MEMILIH GITAR LISTRIK


Oke, kalo kamu memilih gitar perhatikan hal-hal berikut ini, aku tidak menyarankan merk tertentu (dikira iklan dunk, he he he)

Gitar elektrik/listrik:

warna: tinggal pilih aja sesuai selera kamu, yang jelas catnya harus bagus, tidak mudah mengelupas atau kena gores

bentuk: tinggal pilih, standar, sirip, atau bentuk lain, cocokkan dengan seleramu

fret: jumlah fret disesuaikan saja, bisa 21,24 atau ditambah lagi seperti punya brian may, he he he. Tinggal nada tertinggi yang ingin dijangkau saja. Cobalah nada tiap fret dengan memetik gitar, jangan sampai keliru, biasanya ada gitar yang jelek, sehingga ada 2 fret menghasilkan satu nada, atau nadanya sumbang(fals)

senar: untuk gitar elektrik senarnya adalah steel string, bukan dari nylon. Pilih yang kuat, tidak mudah putus, lentur kalo bisa jangan sampai bikin jari sakit, atau mudah lepas selubung senarnya(biasanya pada senar E besar/senar no 6 dan senar A/senar no 5)

bahan: pilih kayu mahoni, jati(teak), yang cukup kuat, biasanya yang berat adalah yang baik, tapi kalo terlalu berat juga ga asyik juga kalo naik panggung.

neck: pilih gitar yang neck-nya kuat dan lurus agar tidak mudah patah atau bengkok. Biasanya didalam neck gitar ada plat logam untuk kekuatan necknya.

pickups: gunakan pickup yang suaranya keras,jernih, tidak mudah pecah ketika digeber dalam volume maksimal , pengaturan volume dan tone-nya bagus, tidak mudah kemresek(kemresek jika diinginkan saja) sehingga merusak nada.

pemutar senar(tuning machines) dan headstock: untuk pemutar senar gunakan yang tahan karat. Head bisa menghadap ke atas atau kebawah dan juga bisa sama-sama(3 senar menghadap atas, 3 senar menghadap bawah, tinggal bentuknya). Perhatikan posisi senarnya pada head: carilah posisi untuk senar E tinggi(senar no 1) apakah yang terjauh atau tidak diukur dari bridgenya, carilah yang terdekat saja karena senar E tinggi mudah putus (he he he tapi biasanya headnya menghadap ke atas)

saklar: pilih yang didepan saja, enak ngaturnya. Biasanya kadang pentolan saklarnya ada yang gampang lepas, cari yang kuat. Perpindahan suara, hidup mati(on-off) yang diatur lewat saklarnya juga jelas.

jack: untuk jack kabel ke ampli lebih asyik kalo di pinggir saja daripada didepan, karena kalo didepan menghalangi tangan untuk bebas bergerak mengatur handle bridge

alternate picking,membantu gaya permainan melodi yang cepat

Alternate picking adalah picking dengan pola down-up(turun naik) atau up-down(naik turun) pada satu senar. Bisa juga lebih dari satu senar, tapi pengertian dasarnya adalah pick pada satu senar. Teknik ini biasa dipakai para gitaris untuk picking cepat dan juga bermanfaat untuk mengurangi cepat lelahnya tangan akibat dari memainkan jumlah not yang banyak dengan kecepatan tinggi.
Alternate picking masuk kategori right hand techniques. Latihan awal-nya pelan dulu, terus makin lama naikkan temponya semakin cepat, sambil tangan kiri fretting dimanapun pada fret gitar atau los senar juga bisa.

PENEMU GITAR LISTRIK


CLARENCE LEONIDAS FENDER

Penemu Gitar Listrik

Clarence Leonidas Fender (10 Agustus 1909 – 21 Maret 1991), juga dikenal sebagai Leo Fender, adalah seorang penemu Amerika yang mendirikan Fender Electric Instrument Manufacturing Company, yang sekarang dikenal sebagai Fender Musical Instruments Corporation, dan kemudian mendirikan MUSICMAN dan G & L Musical Products ( G & L Guitars). Gitar, bass, dan desainer sejak tahun 1950 terus mendominasi musik populer lebih dari setengah abad. Marshall dan banyak perusahaan amplifier lain telah menggunakan instrumen Fender sebagai dasar produk mereka. Fender dan penemu Les Paul sering disebut-sebut sebagai dua tokoh paling berpengaruh dalam pengembangan instrumen listrik di abad ke-20.
1950-1965: Golden Age
Saat jenis musik BigBand hilang dari tren musik menjelang akhir Perang Dunia II, grup musik kecil di AS yang bermain musik boogie-woogie, R&B, Swing, dan Honky-tonk, terbentuk di seluruh Amerika Serikat. Banyak dari grup kecil ini memakai gitar listrik karena dapat memberikan beberapa pemain rasa percaya diri yang tinggi. Pickup-dilengkapi archtops adalah pilihan gitar di band dansa pada akhir-’40an, tetapi meningkatnya popularitas dan tempat dansa roadhouses membuat kebutuhan intrumen yang semakin keras, murah, dan lebih tahan lama semakin tinggi. Pemain juga memerlukan neck yang enak dan intonasi yang lebih baik untuk bermain apa yang disebut “take-off lead guitar”. Custom-made solidbodies seperti Les Paul’s home-made “Log” dan Travis Bigsby gitar yang dibuat oleh Paul Merle Travis Bigsby dijual untuk menjawab kebutuhan ini.

Rabu, 17 Maret 2010

LIRIK LAGU ANEH BIN LUCU

Mungkin dari temen2 ada yg pernah denger atau bahkan punya lagu ini.
Ini adalah lagu band indie Malang, nama band nya “Tani Maju”
Jadi ada yg pake bahasa malang gitu..
Contohnya “malang” menjadi “ngalam”, “mobil” jadi “libom” dst..

Trus lagu ini tugh pake akronim gitu deh….. lucu pokoknya…
Nih.. liriknya…. Kalo mo dunlud aja DISINI

Yg tanda dalam kurung itu adalah backing vokalnya..

Tani Maju - CasToL

Castol...(castol)
engkau perekat (perekat)
Castol (castol)
engkau lem yg baik (yg baik)

Castol (castol)
kau sangat berguna (berguna)
Castol (castol)
namamu lem suiking (lem suiking)

elem,, (elem..)
artinya perekat (perekat)
sui (sui)
artinya lama (tahan lama)
eking (eking)
artinya raja (raja)
jadi raja perekat (tahan lama)

castol (castol)
kau sangat bermanfaat (bermanfaat)
castol (castol)
namamu kok aneh (kok aneh)

castol (castol)
sahabat tambal ban (tambal ban)
ban dalam(ban dalam)
maupun ban luar (luar dalam)

tubles (tubles)
juga melayani (melayani)
tambah angin (tambah angin)
nanti masuk angin (masuk angin)

masrum (masrum)
mas adalah kakak (kakak)
erum adalah kamar (kamar kakak)

castol (castol)
kamu in the hoy (in the hoy)
castol (castol)
kamu hembody (hembody)
ehem (ehem)
artinya kemeja (kemeja)
body (body)
artinya badan (badan kemeja)

strongking (strongking)
strong adalah kuat (kuat)
eking adalah raja (raja kuat)

maspion (maspion)
mas adalah kakak (kakak)
sepion adalah cermin (cermin kakak)

CDROOm (cDROOM)
CD celana dalam (kampes)
eroom adalah kamar (kamar kampes)

Freeland (Freeland)
free adalah bebas (bebas)
eLand adalah angkot (bebas angkot)

wisklok (wisklok)
Wis adalah sudah (sudah)
eklok adalah cocok (sudah cocok)

castol kau sangatberguna bagi nusa dan bangsa
castol juga berguna bagi malam pertama
oleskan sedikit castol maka sangat kuat daya gunanya
oh castol, aku merindukanmu...
oh castol...
oh cas.... tol.......

LAGU - LAGU INDONESIA YANG MIRIP LAGU BARAT

KAPAN MAJUNYA DUNIA MUSIK DI INDONESIA KALAU MASIH KAYA BEGINI ...??? OH NASIB...NASIB...!!!

banyak musisi" ternama di negara kita ini yg "PLAGIAT" !


nih gw ada sedikit data tentang lagu2 indo yg "plagiat" lagu asing (courtesy of amed) :

- Ari Lasso (Tulus) => Bryan Adams (When You Love Someone)
- BIP (1000 Puisi) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For)
- Boomerang (Gadis Extravaganza) => Guns N Roses (Welcome To The Jungle)
- Caffeine (Tiara) => U2 (Stay)
- Dewa (Arjuna Mencari Cinta) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) + The Police (Roxanne)
- Dewa (Pangeran Cinta) => Led Zeppelin (Immigrant Song)
- Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
- Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
- Sheila On 7 (Anugerah Terindah …) => Cat Stevens (Father & Son)
- Sheila On 7 (Karna Aku Setia) => Oasis ((What’s The Story) Morning Glory)
- Sheila On 7 (Kita) => Blur (Coffee & TV)
- Sheila On 7 (Percayakan Padaku) => The Beatles (Blackbird)
- Sheila On 7 (Saat Aku Lanjut Usia) => The Beatles (When I’m Sixty Four)
- Sheila On 7 (Seandainya) => Blur (No Distance Left To Run)
- Sheila On 7 (Temani Aku) => Oasis (She’s Electric)
- Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta) => Oasis (Champagne Supernova)
- Syahrul Gunawan (LUPA JUDULNYA) => All 4 One (Smile Like Monalisa)
- Titi DJ (Bahasa Kalbu) => Nikka Costa (First Love)
- Titi DJ (Sang Dewi) => Garbage (The World Is Not Enough)
- Anda (Tentang Seseorang) => Coldplay (Don’t Panic)
- Bondan (Bunga) => Mel C (Never Be The Same Again)
- Caffeine (Hidupku Kan Damaikan Hatimu) => Saigon Kick (I Love U)
- Diah Iskandar (Surat Undangan) => The Jackson Five (I’ll Be There)
- Dewa (Satu Sisi) => Duran-Duran (Save A Prayer)
- Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox)
- Element (Kupersembahkan Nirwana) => Theme 007
- Glenn Fredly (Cinta Silver) => Bachelor Number One (Dream I’m In)
- J-Rocks (Hampir Semua Lagunya) => Lagu-lagu L’Arc~en~Ciel
- Krisdayanti (Cobalah Untuk Setia) => Penny Taylor (Total Eclipse Of My Heart)
- Melly (Ada Apa Dengan Cinta => Mono (Life In Mono)
- Melly (Demikianlah) => Blink 182 (First Date)
- Melly (Dunia Milik Berdua) => Avril Lavigne (Sk8er Boi)
- Melly (Ku Bahagia) => Shades Apart (Stranger By The Day)
- Melly (Tak Tahan Lagi) => T.A.T.U (Not Gonna Get Us)
- Pas Band (Biarlah & Kumerindu) => The Nixons (Sister)
- Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
- Peterpan (Di Atas Normal) => Muse (Jimmy Cane)
- Potret (17 tahun) => The Cardigans (Carnival)
- Potret (Bagaikan Langit) => Weezer (The Good Life)
- Potret (Diam) => Weezer (Say It Ain’t So)
- Potret (Jadi Kekasihku (?)) => Ligthning Seeds (Lucky You)
- Potret (Mak Comblang) => Supergrass (Alright)
- Radja (Jujur) => The Radios (Teardrops)
- Radja (Tulus) => Stevie Wonder (Lately)
- Saint Loco (Microphone Anthem) => RUN DMC (Me Myself And Microphone)
- Seurieus (Rocker Juga Manusia) => Queensryche (Silent Lucidity)
- Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
- Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)
- T-Five (MIRc) => House Of Pain (Jump Around)
kpn maju'a musik indonesia klo msh tetap seperti ini ?

Weleh ...weleh....weleh....!!!

LYRIC LAGU TERSEDIH DIDUNIA VERSI MAJALAH ROLLING STONE

sudah tau ga lagu apa yang dinominasikan oleh majalah rolling stone internasional sebagai lagu tersedih didunia?lagu itu berjudul back to black yang dibawain oleh Amy winehouse

Back To Black lyrics

He left no time to regret
Kept his dick wet
With his same old safe bet
Me and my head high
And my tears dry
Get on without my guy
You went back to what you knew
So far removed from all that we went through
And I tread a troubled track
My odds are stacked
I'll go back to black

We only said good-bye with words
I died a hundred times
You go back to her
And I go back to.....

I go back to us

I love you much
It's not enough
You love blow and I love puff
And life is like a pipe
And I'm a tiny penny rolling up the walls inside

We only said goodbye with words
I died a hundred times
You go back to her
And I go back to

Black, black, black, black, black, black, black,
I go back to
I go back to

We only said good-bye with words
I died a hundred times
You go back to her
And I go back to

We only said good-bye with words
I died a hundred times
You go back to her
And I go back to black

LAGU MICHAEL JACKSON TENTANG GROUPIE

lagu michael jackson yang terinspirasi dari groupie yang pernah menjadi kekasihnya,

buat loe yang gak tau groupie itu apa,.

groupie ialah fenomena unik dunia musik,dari para penggemar yang berlebihan dalam menyalurkan fanatismenya kepada sang idola,yang biasanya dilakukan untuk bisa menjadi kekasih sang idola,atau hanya sekedar "istri" sementara idola di waktu tour

[1st Verse]
She Was More Like A Beauty Queen From A Movie Scene
I Said Don't Mind, But What Do You Mean I Am The One
Who Would Dance On The Floor In The Round
She Said I Am The One Who Would Dance On The Floor In The Round

[2nd Verse]
She Told Me Her Name Was Billie Jean, As She Caused A Scene
Then Every Head Turned With Eyes That Dreamed Of Being The One
Who Would Dance On The Floor In The Round

[Bridge]
People Always Told Me Be Careful Of What You Do
Don't Go Around Breaking Young Girls' Hearts
And Mother Always Told Me Be Careful Who You Love
And Be Careful What You Do 'Cause The Lie Becomes The Truth Hey

[Chorus]
Billie Jean Is Not My Lover
She's Just A Girl Who Claims That I Am The One
But The Kid Is Not My Son
She Said I Am The One, But The Kid Is Not My Son

[3rd Verse]
For Forty Days And Forty Nights
I Was On The Sight
But Who Can Stand When She's In Demand
Her Schemes And Plans
'Cause We Danced On The Floor In The Round
So Take My Strong Advice, Just Remember To Always Think Twice
(Do Think Twice x2)

[4th Verse]
She Told My Baby We'd Dance 'Til Three
As She Looked At Me
Then Showed A Photo Of A Baby Cries
His Eyes Would Like Mine
Go On Dance On The Floor In The Round, Baby

[Bridge]
People Always Told Me Be Careful What You Do
Don't Go Around Breaking Young Girls' Hearts
(Don't Break No Hearts)
She Came And Stood Right By Me
Cause I Smelled A Sweet Perfume
This Happened Much Too Soon
She Called Me To Her Room
Hey

[Chorus]
Billie Jean Is Not My Lover
She's Just A Girl Who Claims That I Am The One
But The Kid Is Not My Son
Billie Jean Is Not My Lover
She's Just A Girl Who Claims That I Am The One
But The Kid Is Not My Son
She Says I Am The One, But The Kid Is Not My Son
She Says I Am The One, But The Kid Is Not My Son
Hee! Woo!
She Said I Am The One, But The Kid Is Not My Son
Billie Jean Is Not My Lover
She's Just A Girl Who Claims That I Am The One
But The Kid Is Not My Son
She Said I Am The One, But The Kid Is Not My Son
She Said I Am The One, She Says He Is My Son
Breakin' My Heart Babe
She Says I Am The One
Billie Jean Is Not My Lover
Billie Jean Is Not My Lover
Billie Jean Is Not My Lover
Billie Jean Is Not My Lover
Billie Jean Is Not My Lover
Billie Jean Is Not My Lover

LAGU ROCK MOTLEY CRUE TERINSPIRASI DARI MATI SURI NIKKI SIXX

ini dia lagu ciptaan nikki sixx,personil band glamrock motley crue,yang terinspirasi dari kematiannya beberapa saat setelah overdosis narkotika,saat itu hidupnya selamat berkat usaha keras tim medis yang pantang menyerah.

When I get high
I get high on speed
Top fuel funny car's
A drug for me

My heart, my heart
Kickstart my heart

Always got the cops
Coming after me
Custom built bike
Doing 103

My heart, my heart
Kickstart my heart

Ooh, are you ready girls?
Ooh, are you ready now?

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Give it a start
Ooh, yeah, baby

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Hope it never stops
Ooh, yeah, baby

Skydive naked
From an aeroplane
Or a lady with a
Body from outerspace

My heart, my heart
Kickstart my heart

Say I got trouble
Trouble in my eyes
I'm just looking for
Another good time

My heart, my heart
Kickstart my heart

Yeah, are you ready girls?
Yeah, are you ready now?

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Give it a start
Ooh, yeah, baby

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Hope it never stops
Ooh, yeah, baby

Kickstart my heart

When we started this band
All we needed, needed was a laugh
Years gone by
I'd say we've kicked some ass

When I'm enraged
Or hittin' the stage
Adrenaline rushing
Through my veins
And I'd say we're still kickin' ass

Ooo, ahh
Kickstart my heart
Hope it never stops
And to think, we did it all of this to rock

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Give it a start
Ooh, yeah, baby

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Hope it never stops
Ooh, yeah, baby

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Hope it never stops
Ooh, yeah, baby

Ooh, yeah
Kickstart my heart
Give it a start
Ooh, yeah

I can't go with this [Incomprehensible]
[Incomprehensible]


© SIXX GUNNER MUSIC; WB MUSIC CORP.;

Minggu, 14 Maret 2010

PERKEMBANGAN ALIRAN/MUSIK METAL

Heavy metal ditemukan oleh Band veteran Tahun 60′an Steppenwolf, dalam lagu klasiknya yang berjudul ‘Born To Be Wild‘ (ada di baris kedua bait kedua, “dasar maniak barang remeh-remeh!”).

“I like smoke and lightning Heavy metal thunder Racin’ with the wind And the feelin’ that I’m under”.

Tapi istilah itu belum dipakai secara tepat sampai pada tahun 1970, ketika Black Sabbath merilis album perdana klasik mereka yang berjudul ‘ Paranoid‘. Cukup banyak band Heavy metal.

Dari tahun 1960-an atau bisa disebut Blues Rock seperti Led Zeppelin, AC/DC Classic metal dan disekitar 60an sampai 70′an atau disebut Classic Rock seperti Black Sabbath, Blue Oyster Cult, Deep Purple, Alice Cooper. Permainan Classic metal dimainkan kadang dengan Organ. Musiknya dikendalikan olehriff yang lebih sering dimainkan dalam tangga nada minor. Vokalisnya juga terpengaruh oleh Led Zeppelin kecuali Bapak metal Ozzy Osbourne yang dipengaruhi oleh Sirene udara.

underground metal

Tempo lagu sangat cepat yang diusung oleh gitaris yang memainkan gitar rhytm Downstroke pada Thrash metal oleh band-band seperti Metallica, Megadeth, Slayer dan Anthrax yang dijuluki Big Four Of Thrash. Di San Francisco ada Testament dan Exodus di New Jersey ada Overkill dan Sepultura dari Brazil, lalu pada tahun 1990′an, underground ini lebih memasuki ke Extreme metal seperti Black metal yang diprakarsai oleh band-band cadas seperti Venom, Mayhem, Bathory, Mercyull Fate dan Death Metal yang cenderung menggunakan vokal dengan growl rendah dan banyak screamnya berkembang pada 1991 menjadi Scandinavian Death metal oleh Entombed, Dismember, Unleashed, dan At The Gates Melodic Death metal yang berasal dari Gothenburg Swedia lalu berkembang di Finlandia dan Norwegia oleh band-band seperti Arch Enemy, Dark Tranquillity, Disessction. Florida Death metal adalah Turunan jenis musik Thrash metal yang berasal dari band Kreator dan Destruction melahirkan band band asal Florida yang terkesan lebih brutal yang menjadi Techical metal di pioniri oleh Cynic (kemudian menjadi berevolusi menjadi Aghora ), Atheist, Immolation, Death. Progressive Death metal yang mungkin lebih cenderung ke visualisasi dan banyak mengunakan Tradisional pun dimaklumi, Pionirnya adalah Opeth, Pestilence, Death, Novembre dan mungkin Progressive metal oleh Dream Theater.

Perbedaannya dengan Power metal adalah genre ini lebih bersemangat dan vokalis genre ini kebanyakan di pengaruhi oleh Rob Halford dan Bruce Dickison band-band genre ini kebanyakan dari Eropa. Misalnya, Europe (Swedia), Iron Maiden (U.K), Helloween (Jerman). Dan Speed metal dimainkan lebih cepat sangat-sangat cepat dan bertenaga seperti Motorhead (akhir-akhir), Iron Angel, Anthrax.

DAFTAR GITARIS TERCEPAT

Yngwie Malmsteen





Michael Angelo Batio




Paul Gilbert




Herman Li (Dragonforce)

BUCKETHEAD,GITARIS TERANEH DIDUNIA


Patrick Brian Carroll,lebih dikenal sebagai Buckethead, adalah musisi Amerika Serikat, penulis lagu dan virtuoso. Dia telah merilis 29 solo album dan melakukan lebih dari 50 pertunjukkan. Musiknya mencakup berbagai bidang seperti progresif metal, thrash metal, funk, elektronika, jazz, bluegrass, dan avant-garde musik.

Ketika tampil dalam teater, Buckethead menggunakan ember KFC di kepalanya sebagai topi, yang dihiasi dengan stiker oranye bertuliskan "pemakaman" dalam huruf kapital hitam, dan putih polos tanpa ekspresi kostum topeng. Baru-baru ini, ia telah beralih ke ember putih polos tidak lagi menyandang logo KFC. Dia juga memasukkan nunchaku, robot berdansa, dan mainan perdagangan ke panggung pertunjukan.Buckethead pernah mengatakan kalau dirinya "dibesarkan oleh ayam" dan menganggapnya sebagai "misi dalam hidup untuk mengingatkan dunia bahwa ayam adalah bencana didunia makanan cepat saji di seluruh dunia. "[2]

Meskipun multi-instrumentist, Buckethead terkenal karena bermain gitar listrik. Ia terpilih nomor 8 pada daftar dalam majalah GuitarOne "Top 20 Greatest Guitar Shredders of All Time" dan juga telah termasuk dalam Guitar World's daftar dari "25 all-time gitaris teraneh" dan dia juga dikenal sebagai "daftar 50 gitaris tercepat sepanjang masa"

Buckethead lebih mengutamakan dirinya sebagai artis solo. Dia telah bekerjasama secara ekstensif dengan berbagai musisi hebat seperti Bill Laswell, Bootsy Collins, Bernie Worrell, Iggy Pop, Les Claypool, Serj Tankian, Bill Moseley, Mike Patton, Viggo Mortensen, dan merupakan anggota Guns N 'Roses 2000-2004. Buckethead juga menulis lagu dan membuat soundtrack untuk film-film sukses, antara lain: Saw II, Ghosts of Mars, Beverly Hills Ninja, Mortal Kombat, Mortal Kombat: Annihilation, Last Action Hero, dan soundtrack Mighty Morphin Power Rangers: The Movie.

alat yang dipakai buckethead
Guitars

* Gibson Buckethead Signature Les Paul
* Custom built Gibson Les Paul
* Steinberger GS (AKA "Kaiser’s Gift")
* Custom built ESP MV
* ESP MII
* Gibson Chet Atkins
* Ibanez X-Series Flying V
* Ibanez X Series Rocket Roll II
* Takamine Acoustic
* Yamaha AES920
* Gibson 1959 Les Paul Custom



* Gibson Les Paul Standard Plus
* Gibson SG
* Gibson SST
* Gibson 1969 Les Paul Custom
* Custom built Jackson Y2KV
* Custom built Jackson KV2
* Custom built Jackson Doubleneck
* Vigier Excess Indus 4-String Bass
* Heartfield Talon II model (by Fender)

Effects

* Digitech Whammy II
* Digitech Whammy IV
* Dunlop Cry Baby 535Q
* Vox V845 Wah Pedal
* Alesis MidiVerb II
* BOSS NS-2 Noise Suppressor
* BOSS RC-20 Loop Station
* BOSS TU-2 Chromatic Tuner
* BOSS DD-3 Digital Delay



* Electro-Harmonix Micro Synthesizer
* Snarling Dogs Mold Spore Wah Pedal
* Roger Mayer Octavia
* DOD Electronics FX-25B envelope filter
* AnalogMan Bicomprossor
* MXR EVH Phase 90
* MXR Phase 100
* Line 6 FM4 Filter Modeler Effects Pedal

Amplifiers

* Peavey Renown
* Peavey 5150
* Marshall 1960 Slant 4x12 cabinet
* Diezel Herbert



* Mesa Boogie Triple Rectifier
* Mesa Boogie Stiletto Trident
* Matt Wells 17½-watt head wired through a Harry Kolbe 4x12 cab

Picks

* Dunlop .73mm

Rabu, 10 Maret 2010

DEATH METAL ROOSTER



AYAM AJA BISA NG-ROCK

FOTO-FOTO ROCKSTARS WAKTU MASIH SEKOLAH

AXL ROSES VOKALIS GUNS N' ROSES


EDDIE VAN HALLEN GITARIS VAN HALLEN


STEVEN TYLER VOKALIS AEROSMITH


JAMES HETFIELD VOKALIS/GITARIS METALLICA


LIL JOHN RAPPER


IGGY POP

rock funny


Selasa, 09 Maret 2010

PICK GITAR TERMAHAL DI DUNIA



Percaya nggak ada pick gitar yang harganya sampai 46 juta, loh!! OMG, mahal banget ya?? Kenapa harga pick ini bisa selangit ya, ternyata pick ini terbuat dari meteor! Meteor yang digunakan sebagai bahannya adalah Gibeon Meteorites yang ditemukan pada tahun 1836 di Namibia. Kenapa meteor ini dinamakan Gibeon, karena lokasi jatuhnya nggak jauh dari kota Gibeon di Namibia.

ROCKSTARS INGGRIS TERKAYA

david bowie

gw pernah lihat artikel yang bilang kalo musisi terkaya no 1 tuh madonna dengan kekayaan 110 juta dolar tapi,. jangan salah ternyata masih ada musisi yg jauh lebih kaya dari pada do'i mereka ialah para musisi rock yang sudah lama malang melintang di jagat musik rock,di antaranya kita dapat
melihat 2 personil band the rolling stones (mick jagger dan keith richards) dan 2 personil band the beatles (paul mccartney dangeorge harrison).
buat lebih lengkap nya lo liat aja nih:

1. David Bowie - $917 million

2. Sir Paul McCartney - $868 million

3. Tom Jones - $459 million

4. Phil Collins - $367 million

5. Elton John - $333 million

6. Mick Jagger - $225 million

7. Eric Clapton - $200 million

8. George Harrison - $175 million

9. Gordon Sumner (Sting) - $161 million

10. Keith Richards - $160 million

Senin, 08 Maret 2010

FREDDIE MERCURY,VOKALIS BAND ROCK QUEEN


Freddie Mercury adalah Vokalis grup musik rock Queen asal Britania Raya.

Mercury lahir pada 5 September 1946 , di Stone Town, Zanzibar (Sekarang termasuk wilayah Tanzania , Afrika Timur). Mercury lahir pada 5 September 1946, di Stone Town, Zanzibar (Sekarang termasuk wilayah Tanzania, Afrika Timur). Nama aslinya ialah Farrokh Bulsara . Farrokh ialah nama aslinya Bulsara. Kawan-kawannya menjulukinya "Freddie". Kawan-kawannya menjulukinya "Freddie". Akhirnya keluarganya memanggilnya Freddie juga. Akhirnya Keluarganya memanggilnya Freddie juga.

Ia terlahir dari keluarga keturunan Parsi India (Zoroastrian). Ia terlahir dari keluarga keturunan Parsi India (Zoroaster). Orang tuanya adalah seorang Diplomat yang selalu berpindah-pindah, hingga akhirnya menjadikan Zanzibar sebagai tempat kelahiran Freddie Mercury . Orang tuanya adalah seorang Diplomat yang selalu berpindah-pindah, hingga akhirnya menjadikan Zanzibar Sebagai tempat kelahiran Freddie Mercury. Menjelang remaja mereka hijrah ke Inggris dan akhirnya mereka menetap di sana. Menjelang remaja mereka hijrah ke Inggris dan akhirnya mereka menetap di sana.

Dalam dunia musik internasional, nama Freddie Mercury adalah salah satu Legenda musik Rock . Dalam dunia musik internasional, nama Freddie Mercury adalah salah satu Legenda musik Rock. Karya-karyanya termasuk musik abadi yang dapat didengar segala usia. Karya-karyanya termasuk musik abadi yang dapat didengar segala usia.

Menurut May, Mercury musisi yang berbakat sekaligus eksentrik. Menurut May, Mercury musisi yang berbakat sekaligus eksentrik. Freddie menulis lagu dengan kunci-kunci yang aneh. Freddie menulis lagu dengan kunci-kunci yang aneh. Kebanyakan band rock memainkan kunci A atau E, dan bisa D atau G, lain dengan musik Freddie yang mempunyai struktur chord yang aneh dan susah dimainkan dengan gitar. Kebanyakan band rock memainkan kunci A atau E, dan bisa D atau G, lain dengan musik Freddie yang mempunyai struktur chord yang aneh dan susah Dimainkan dengan gitar. Dia dilahirkan dengan bakat dalam bidang seni yang luar biasa, sehingga tak ada satupun grup musik yang bisa menyaingi lagu-lagu beliau. Dia dilahirkan dengan bakat dalam bidang seni yang luar biasa, Sehingga tak ada satupun grup musik yang bisa menyaingi lagu-lagu beliau.


Grup musik Queen yang beranggotakan Freddie Mercury , Brian May , John Deacon dan Roger Taylor , pernah dinobati oleh majalah Rolling Stone , sebagai satu-satunya grup musik rock yang seluruh anggotanya bergelar Sarjana . Grup musik Queen yang beranggotakan Freddie Mercury, Brian May, John Deacon dan Roger Taylor, pernah dinobati oleh majalah Rolling Stone, Sebagai satu-satunya grup musik rock yang seluruh anggotanya bergelar Sarjana.

Karya-karyanya yang cukup terkenal, ialah: Karya-karyanya yang cukup terkenal, ialah:

* Bohemian Rhapsody Bohemian Rhapsody
* We Will Rock You We Will Rock You
* Love of My Life Love of My Life
* Radio Ga Ga Radio Ga Ga
* I Want to Break Free I Wanna Break Free
* We Are The Champion We Are The Champion
* Killer Queen Killer Queen

Dan lain sebagainya. Dan lain sebagainya.

Banyak grup Rock modern yang menganggapnya sebagai panutan, seperti Guns N' Roses , Metallica hingga Dewa 19 . Banyak grup Rock modern yang menganggapnya Sebagai panutan, seperti Guns N 'Roses, Metallica hingga Dewa 19.

Ia meninggal akibat AIDS pada 24 November 1991 . Ia meninggal akibat AIDS pada 24 November 1991.

FLEA,SALAH SATU BASSIS TERBAIK DUNIA


Flea lahir di Melbourne, Australia, pada 16 Oktober 1962.Ayahnya, Mick Balzary, adalah nelayan yang rajin dan sering mengajaknya pergi memancing.Ketika Flea berusia lima tahun, keluarganya pindah ke Rye, New York karena pekerjaan ayahnya.Pada tahun 1971, orangtuanya bercerai dan ayahnya kembali ke Australia. Flea dan saudara-saudaranya tinggal bersama ibu mereka,Patricia, yang segera menikah lagi dengan musisi jazz.ayah tiri flea seorang musisi yang sering diundang ke rumahnya dan jam sesi sering terjadi antara mereka.Keluarganya pindah lagi ke Los Angeles, California, dan Flea terpesona dengan terompet.guru-gurunya menganggapnya sebagai anak ajaib,mereka berpendapat flea sejajar dengan musisi besar Herb Alpert, yang juga menghadiri Fairfax High. Lebih lanjut lagi, saat itu dia tak tertarik pada musik rock karena dia mengidolakan musisi jazz seperti Miles Davis, Louis Armstrong dan Dizzy Gillespie.

Ayah tirinya adalah seorang "alkoholik agresif" yang sering terlibat dalam baku tembak dengan polisi.katanya "Aku dibesarkan dalam hidup yang sangat keras, alkohol rumah tangga," flea kemudian berkata, "Aku tumbuh menjadi anak yang takut pada orangtuaku, terutama sosok ayah saya. Ini disebabkan [saya] banyak masalah di kemudian hari."dan Untuk mengatasi situasi ini, Flea mulai mencoba-coba menghisap ganja pada usia tiga belas,da mulai merokok setiap harinya.

Flea masuk Fairfax High School, dan ia segera bertemu dengan Anthony Kiedis, dan setelah ngobrol singkat, keduanya pun menjadi sahabat.Kiedis bercerita: "Kami tertarik untuk satu sama lain oleh kekuatan-kekuatan kejahatan dan cinta dan kami menjadi hampir tak terpisahkan. Kami berdua orang buangan sosial. Kami menemukan satu sama lain dan ternyata menjadi persahabatan yang berlangsung paling lama dalam hidupku. "Kiedis menjadi orang yang paling berpengaruh dalam hidup Flea,dia memperkenalkan flea pada musik rock,tepatnya punk rock.flea segera mengambil nama panggilannya, flea (kutu loncat) yangdiberikan kiedis kepadanya.

GITARIS PALING BERPENGARUH DI ZAMANNYA




John Petrucci
Kenny Wayne Sheperd
Tom Morello
Buckethead
Marty Friedman
Zakk Wylde
Slash
Vito Bratta
Dimebag Darrell
Mike McCready
Jerry Cantrell



Eddie Van Halen
Stevie Ray Vaughan
Joe Satriani
Steve Vai
Yngwie Malmsteen
Randy Rhoads
Eric Johnson
Paul Gilbert
Steve Morse
Jason Becker



Jimmy Page
Richie Blackmore
David Glimour
Duane Allman
Brian May
Carlos Santana
Tony Iommi
Angus Young
Ry Cooder
Mick Ronson



Jimi Hendrix
Eric Clapton
Jeff Beck
Frank Zappa
Keith Richards
Peter Green
Pete Townshend
Dave Davies
Steve Cropper
George Harrison



Chuck Berry
Bo Diddley
Mickey "Guitar" Baker
Scotty Moore
Lowman Pauling
Cliff Gallup
James Burton
Eddie Cochran
Link Wray
Carl Perkins

Sabtu, 06 Maret 2010

PULAU GITAR

Jumat, 05 Maret 2010

JOEY JORDISON (EDISI DRUMMER TERBAIK)


Nathan Jonas "Joey" Jordison adalah seorang musisi rock/heavy metal amerika. Ia sangat dikenal karena perannya sebagai drummer di Slipknot. Ia juga dikenal sebagai gitaris Murderdolls, sebuah band yang beraliran glam metal/horror punk yang ia bentuk di tahun 2000.
[sunting] Biografi

Nathan Jonas (Joey) Jordison lahir pada tanggal 26 April, 1975 di Des Moines, Iowa di Mercy hospital. Jordison bersekolah di Waukee High School di Waukee, Iowa. semasa bersekolah, Jordison bermain drum. sebelum bermain drum ia bermain gitar. Jordison telah bekerja di Sinclair pom bensin di Des Moines, Iowa dan bermain dalam berbagai band extreme metal dari daerah Des Moines termasuk Modifidious dan Anal Blast

THE REV (EDISI DRUMMER TERBAIK)


James Owen Sullivan, (lahir 9 Februari 1981 – meninggal 28 Desember 2009 pada umur 28 tahun; lebih dikenal dengan nama The Rev atau The Reverend Tholomew Plague) adalah seorang drummer sekaligus penyanyi latar untuk grup musik Avenged Sevenfold. The Rev juga sempat menjadi penyanyi utama pada grup musik Pinkly Smooth

tewasnya the rev

Drummer AVENGED SEVENFOLD, James Sullivan atau yang lebih dikenal dengan The Rev yang juga menjadi backing vocal di grup tersebut meninggal dunia dalam usia 28 tahun di rumahnya di daerah Southern California, Amerika.

Sejauh informasi yang ada pihak kepolisian setempat mengindikasikan tidak ada hal ganjil dibalik kematian salah satu drummer terbaik dunia tersebut dan The Rev meninggal secara wajar atau mungkin kelelahan akibat jadwal tur dan mereka baru saja menyelesaikan seluruh proses rekaman penggarapan album baru yang dijadwalkan beredar 2010.

“Kami mendapat kabar yang sangat sedih dan dengan berat hati kami merelakan Jimmy ‘The Rev’ Sulivan meninggalkan dunia. Jimmy bukan hanya salah satu drummer terbaik dunia, namun lebih dari itu dia sangat penting untuk menjadi teman terbaik dan saudara kami. Doa kami untuk keluarga Jimmy dan semoga kalian dapat menghormati Jimmy terutama ketika melewati masa-masa sulitnya. Jimmy, kau akan tetap ada di hati kami selamanya. Kami mencintaimu,”
demikian ditulis AVENGED SEVENFOLD lewat email resmi mereka.

TRAVIS BARKER (EDISI DRUMMER TERBAIK)


Travis London Barker (lahir 14 November 1975; umur 34 tahun) adalah pemain drum asal Amerika Serikat. Namanya terkenal setelah menjadi pemain drum untuk grup Pop-Punk Blink 182, tapi sekarang dia bermain untuk +44. Barker juga bermain untuk beberapa grup musik seperti Box Car Racer, The Transplants, Expensive Taste, The Suicide Machines, dan The Aquabats.

Gaya

Di seluruh badan Travis dipenuhi tato. Pertama kali Travis membuat tato ketika berusia umur 17 tahun. Tato tersebut bertuliskan "BONES" yang tak lain adalah namanya waktu kecil.

Keluarga

Travis sudah menikah dua kali. Travis menikah dengan Melissa Kenedy pada 22 September 2001 tapi pasangan ini hanya bertahan selama 11 bulan. Pasangan ini bercerai pada tanggal 6 Agustus 2002. Pada tanggal 30 Oktober 2004 Travis menikah kembali dengan Miss USA 1996 Shanna Moakler. Travis dan Moakler mempunyai 2 orang anak yaitu Landon Asher dan Alabama Luella, serta 1 Moakler Atiana Cecilia de la Hoya anak dari pacar istrinya dengan petinju Oscar De La Hoya. Setelah hampir 2 tahun bersama Travis pun menuntut minta cerai.

BELAJAR MENYANYI BAGI PEMULA

Bagi anda yang ingin belajar bernyanyi, nah, berikut ini ada 6 langkah praktis untuk bisa menyanyi dengan baik dan benar :

1. *Teknik Pernafasan (Ini merupakan motor penggerak).
Dalam bernyanyi, pernafasan itu sangat penting karena bernafas dengan baik akan sangat membantu
dalam membentuk suara serta dapat memenuhi prasering atau panjang dan pendeknya suatu kumpulan nada, ada bermacam-macam olah pernafasan, yaitu :

a. Pernafasan CLAVICULAIR (dengan memakai pundak).

b. Pernafasan COSTROL (dengan dada).

c. Pernafasan DIAFRAGMA (ini yang paling baik).


**Proses atau cara melatih pernafasan yang baik dan benar :

@Pernapasan yang buruk akan mengakibatkan produksi suara yang buruk, teknik pernapasan yang tidak benar akan
menghasilkan suara yang tidak berkualitas.Menghirup napas yang baik untuk menyanyi adalah menggunakan mulut dan hidung secara bersama-sama, terutama pada waktu menghirup dengan cepat dan dalam jumlah yang banyak.


*Cara bernapas yang baik pada saat bernyanyi sebagai berikut :
~ Jangan menggunakan cara pernapasan di mana pada waktu menghirup udara, dada dan bahu terangkat, ini membuat leher menjadi tegang dan mengganggu produksi suara.

~ Padawaktu bernapas daerah sekitar lingkar perut mengembang dan pada waktu membuang napas mengempis. Pada waktu menghembuskan napas untuk memproduksi suara, otot-otot di sekitar perut mengencang dan secara konstan mendorong ke dalam (mengempis) dengan berlahan-lahan dan terus-menerus sampai kalimat lagu habis. Ini yang disebut SUPPORT dan SUSTAIN.

~ Tarik nafas atau hirup nafas anda dalam 8 hitungan
(8 detik) : 1 2 3 4 5 6 7 8

~ Tahan nafas saudara dalam 4 hitungan (4 detik) : 1 2 3 4

~ Keluarkan nafas anda dengan berdesis ( suara ular!) dalam 8 hitungan : 1 2 3 4 5 6 7 8

~ Bisa juga hal itu disebut 8 4 8 karena menghirup nafas dalam 8 hitungan, menahan nafas dalam 4 hitungan dan mengeluarkan nafas dalam 8 hitungan. Lakukan latihan itu berulang-ulang, dan saat mengeluarkan nafas, desis anda bisa diganti dengan mengucapkan mo atau me atau mu, dll.

2. *Intonasi (Penguasaan Notasi).
Intonasi adalah pembidik nada yan tepat atau menyanyikan nada dengan tepat. Untuk bisa memiliki
intonasi yang baik, kita sebaiknya berlatih dengan alat music seperti piano atau keyboard supaya nada yang kita mainkan pasti dan terkontrol. Tapi hal ini dapat diakali jika kita tidak memiliki alat music tersebut. Kita bisa merekam suara piano tersebut di handphone kita dan kita dapat pelajari sewaktu-waktu.
Contoh :
Kita dapat memainkan tangga nada C kemudian D dan E secara berurutan di piano atau gitar(mungkin kita bisa minta teman kita untuk memainkannya), kemudian kita rekan di handphone. Nada yang dapat direkam mungkin adalah sebagai berikut :
~ Secara Ascending : Do Re Mi Fa Sol La Si Do dan Descending : Do Si La Sol Fa Mi Re Do atau

~ Secara Ascending : Do Mi Re Fa Mi Sol Fa La Sol Si La Do Si dan dan Descending : Do La Si Sol La Fa Sol Mi Fa Re Mi Do.

Anda bisa melakukan variasi lain misalnya :
~ Secara Ascending : Do Re Mi Fa Re Mi Fa Sol Mi Fa Sol La Si Sol La Si Do dan Descending : Do Si La Sol Si La Sol Fa La Sol Fa Mi Sol Fa Mi Re Fa Mi Re Do

3. *Irama, Birama dan Tempo.
Seorang penyanyi yang baik seharusnya belajar untuk bisa menguasai bermacam-macam irama atau jenis
aliran music seperti : Chaca, Pop, Waltz dan sebagainya. Dia juga harus mengetahui birama lagu, apakah 4/4, ¾ atau 2/4, dan mesti mengikuti tempo (lambat-cepat) lagu.

4. *Penguasaan Artikulasi (pengucapan kata).
Seorang penyanyi selain harus menguasai dan mengahfalkan syair (lirik) lagu dengan baik, juga harus
mengucapkan kata-katanya dengan jelas dan tegas. Untuk membantu agar dapat memberi “jiwa” pada
lagu tersebut, harus juga memahami isi dan maksud yangterkandung dalam lagu. Ada beberapa cara praktis untuk meningkatkan artikulasi anda, yaitu dengan mengucapkan vocal : A I U E O

5. *Tehnik Vibrasi.
Vibrasi adalah suatu bentuk suara yang bergetar dan bergelombang dalam tehnik oleh vocal, vibrasi ini
merupakan tahap finishing. Fungsinya biar terdengar lebih merdu dan indah. Kalau mau tahu contoh vibrasi yaitu ketika seseorang tertawa terbahak-bahak, suara akan terdengar bergetar dan bergelombang. Kemudian dalam dunia tarik suara, bentuk dasar tersebut dikembangkan menjadi sebuah tehnik dalam bernyanyi yang disebut vibrasi.

6. *Sikap Tubuh Dan Kondisi Saat Menyanyi.

Selain hal-hal diatas, ada hal lain yang harus diperhatikan, yaitu sikap tubuh dalam bernyanyi, baik dalam latihanmaupun pada saat kita sedang tampil di panggung/podium. Mengapa sikap tubuh sangat berpengaruh pada sirkulasi nafas yang merupakan unsur penting dalam bernyanyi. Sikap ini harus dilatih, baik sikap duduk maupun sikap berdiri.

sikap tubuh sangat mempengaruhi produksi suara seorang penyanyi baik penyanyi solo maupun penyanyi paduan
suara. Pada saat menyanyi tubuh harus dalam kondisi yang rileks (bukan santai). Tubuh yang rileks dimaksudkan agar suara yang dihasilkan juga rileks dan tidak tegang. Untuk menciptakan suasana yang rileks sebelum bernyanyi
diperlukan suatu relaksasi atau pelemasan tubuh dengan cara bersenam, memijat, dll.

Relaksasi perlu dilakukan pada saat latihan dan juga pada setiap sebelum penampilan, apalagi pada saat berlomba. Mental yang tegang mengakibatkantubuh menjadi tegang pula, sehingga suara yang dihasilkan tidak maksimal.Posisi tubuh dalam menganyi harus mendapat perhatian. Posisi yang baik adalah berdiri dengan membagi beban yang sama pada dua kaki dan menempatkan kaki sedemikian rupa sehingga menjadi seimbang, terutama agar tubuh juga dapat ikut bergerak mengkespresikan dari lagu yang dinyanyikan.

Pada posisi menyanyi sambil duduk, posisi tubuh bagian pinggang ke atas harus dalam kondisi yang sama dengan posisi tubuh bagian pinggang ke atas pada saat sedang berdiri. Posisi tubuh yang gagah sangat dibutuhkan.Ekspreasi wajah pada saat menyanyi juga sangat menentukan. Pada saat mengambil nada-nada yang tinggi perlu konsentrasi dalam menyanyikannya, maka alis dapat dinaikan, serta pipi seperti seorang yang sedang tersenyum dan jangan lupa untuk membuka mulut yang lebar sesuai dengan ketentuan yang biasa dilakukan dalam menyanyi.

Pada saat menyanyi memang nampak wajah akan terlihat jelek, namun suara yang dihasilkan akan jauh lebih berkualitas dibandingkan dengan kalau kita menyanyi hanya ingin menampilkan penampilan saja.

Gimana? Udah dibaca semua? :D Selamat Belajar aja deh……

ROCKBITCH,BAND METAL CEWEK PALING KONTROVERSIAL DI DUNIA


ada beberapa sumber bilang bahwa band paling kontroversial dan paling gila se dunia adalah deadly seven,tapi Ternyata Deadly Seven bukan pertama kali yang muncul dalam kegilaan itu dan ternyata juga sudah ada band yang jauh lebih gila daripada apa yang dilakukan oleh Deadly Seven.

Nama band itu adalah ROCKBITCH, band Metal / Alternative Metal / Hard Rock yang semua personilnya adalah wanita.


Rockbitch adalah band asal Inggris yang beranggotan wanita semua yang dikenal suka melakukan konser telanjang dan melakukan kegiatan sexual di panggung serta melakukan ritual satanisme pada konser mereka. Band ini pada awalnya bernama Red Abyss dibentuk oleh sang basis yaitu Amanda yang juga anggota dari sekte FREE SEX dimana tidak ada aturan monogamy dalam organisasi mereka.

Musik Red Abyss terinspirasi dari musik Jazz, Funk dan Rock yang didominasi oleh si vokalis yaitu Julie yang cara bernyanyinya terinspirasi dari Janis Joplin. Lambat laun musik Red Abyss menjadi lebih cadas dengan memasukan unsur punk serta metal di dalam musiknya yang tak langsung merubah line-up yang sudah ada. Perubahan genre ini juga yang merubah nama band mereka menjadi Rockbitch.

Seperti yang diketahui pada tour gig terakhir mereka pada Biker Festival, Rockbitch melakukan sesuatu yang kontroversial pada stage act mereka yaitu melakukan adegan sex yang liar. Dalam touring ini, mereka menyebarkan slogan slogan pro-sex. Bagian yang paling nyeleneh dalam aksi panggung mereka yaitu kontes "The Golden Condom". Maksudnya, mereka melempar (yg katanya) kondom emas ke arah penonton. Dan siapa saja yang mendapatkan kondom emas itu entah laki-laki atau perempuan akan diajak bermain sex bersama dengan satu atau semua personil Rockbitch. Perilaku inilah yang membuktikan bahwa mereka bukan hanya berakting tetapi melakukan apa yang mereka percayai.

Tour liar Rockbitch dimulai pada akhir tahun 90an sampai tahun 2002 mendapat banyak sorotan berbagai pihak di Inggris sana yang segera mengumumkan akan membanned gig mereka. Tetapi para audiens tidak peduli dengan peringatan itu, mereka hanya ingin melihat Rockbitch telanjang. Dan Rockbitch juga mulai mencoba mengajak lelaki atau wanita mencoba mengikuti jalan hidup sesat mereka yang membuat hidup mereka berubah selamanya. Diluar UK (khususnya Belanda) mereka pernah bermain disana dari mendapatkan simpati dari penonton. Tetapi hal ini berbeda di Jerman, mereka kena masalah sensor.

Rockbith menjadi band yang beranggotakan wanita semuanya ketika lead-guitarist mereka yaitu The Beast mengundurkan diri untuk menangani manajemen / produksi dan Babe pindah formasi dari rhythm ke lead guitar. Lucy yg dikenal "Stage Slut" (penari telanjang yg punya hubungan sexual serta komunikasi antara band dengan penonton) kemudian menjadi rhytm guitarist. Setelah perilisan studio album pertama mereka yaitu Motor Driven Bimbo, Rockbitch didesak oleh label untuk meninggalkan adegan sex dan telanjang mereka di panggung namun mereka menolaknya. Karena hal inilah, album kedua mereka yang banyak terinspirasi musik Gothic yaitu Psychic Attack dibatalkan oleh label dan tidak pernah dirilis.

Rockbitch akhirnya bubar pada tahun 2002 setelah beberapa tahun ditekan dan didesak oleh dewan kota, tekanan dari kepolisian serta pemerintah. Dan saat ini anggota Rockbitch tetap hidup bersama di komunitasnya.