Jumat, 30 Juli 2010

STATEMENT OTONG KOIL,VOKALIS KOIL

Grup band rock asal Bandung, Koil yang berdiri di tahun 1993 tetap eksis hingga sekarang. Dengan idealis membawakan lagu-lagunya sendiri pada masa-masa dulu mampu membawa band ini menjadi besar. Awal karir yang dimulai dari kancah musik underground hingga ke pentas besar membuat band ini di cap sebagai pengkhianat oleh beberapa orang. Statemen seperti itu tak pernah di hiraukan oleh Koil.

"Koil pada tahun 1996 dirilis itu pertama kali sama major label kalo dibilang berkhianat saya memang berkhianat, sekarang ngomong A besok bisa B. Saya tahu fans kecewa dengan bandnya tapi kita kasih tahu kita nggak punya pakem indie, idealisme kita bukan di musik, kita tidak butuh pujian atau penghargaan semacam Grammy Award karena kita tahu musik kita bagus. Yang penting bisa tampil di tempat bagus, hotel bagus, makanannya enak, hingga anak istri bisa makan dari hasil ini. Idealis kita sederhana kok kita ingin hidup lebih baik saja, ujar Otong saat ditemui di launching album BLACKLIGHT SHINES ON, hit single Aku Lupa, Aku Luka, di Rollingstone, Ampera Raya, Jakarta Selatan (29/7).

"Hidup bagi saya seperti judi. Kartu yang saya pegang bisa kalah. Kalo musik Koil ini sudah lama dan kita mengedepankan musikalitas kita yang tinggi. Terus terang saya sangat sombong masalah musik," imbuhnya.

J.A. Verdijantoro atau akrab dipanggil Otong adalah sosok vokalis yang anomali dan terkesan arogan. Pembawaannya yang sinis dengan gaya bicara yang ceplas ceplos, serta kemauan yang keras membuat sosoknya pantas sebagai frontman. Tak sering pula dia mengeluarkan pernyataan yang terkadang membuat orang salah sangka dalam mengartikan.

Sikapnya yang seperti itu di samakan dengan Ahmad Dani frontman sekaligus konseptor Dewa19, dan mengantarkan Koil untuk berkolaborasi dengannya di lagu Kenyataan Dalam Dunia Fantasi.

"Intinya nggak ada penjelasan kenapa kita lakukan itu, ini karena teman saja. Selama kita punya waktu kita kerjain kalo dari segi materi kita ngga dapat apa-apa, Dani bilang Tong gimana kalo lagu ini aku jadiin lagu kompilasi trus saya bilang ouw silakan aja mas trus saya kasi file lagunya," ujar vokalis yang pernah di maki-maki oleh fansnya dalam angkutan umum.

Kolaborasi dengan Dani membuat beberapa fansnya kecewa karena sosok Dani yang banyak di benci. namun Otong berkomentar lain tentang Dani."Saya tahu orang-orang tidak suka sama Dani tapi kalo ketemu orangnya pasti menyapa. Mereka benci sama Dani tapi sebenernya mereka care. Kok kalo duet sama Dani ada yang nanya, saya duet sama Shanti nggak ada yang nanya padahal saya dibayar mahal 100 juta sama Shanti. Tapi sayang lagunya jarang orang yang tahu, mungkin lagunya nggak enak dan emang saya nggak suka sih," pungkas vokalis dan gitaris yang senang membanting gitar di akhir penampilannya.

Sabtu, 24 Juli 2010

JOHN PETRUCCI,MY FAVOURITE METAL GUITARIST


John Petrucci (lahir di Kings Park, Long Island, New York, 12 Juli 1967; umur 43 tahun), adalah gitaris Amerika yang dikenal sebagai anggota pembentuk grup progresif metal Dream Theater. Dia juga seorang produser (bersama teman satu bandnya Mike Portnoy) dari semua album Dream Theater sejak rilis album Scenes From A Memory, pada tahun 1999.

Biografi

Petrucci besar di Long Island, tepatnya Kings park dimana Petrucci bersama John Myung dan Kevin Moore sekolah di tempat yang sama. Petrucci bermain gitar pertama kali pada saat berumur 8 tahun. Dan mulai bermain dengan sebuah band pada umur 12 tahun. Band dan gitaris yang mempengaruhi permainan gitarnya adalah Yngwie Malmsteen, Randy Rhoads, Iron Maiden, Stevie Ray Vaughn, Yes, Rush dsb. Karena saat itu sedang berkembang irama metal dan trash, Petrucci menambahkan pengaruhnya pada musik Metallica dan Queensryche.

Rabu, 21 Juli 2010

IRON MAIDEN,LEGENDARY HEAVY METAL BAND

Iron Maiden adalah band metal dari Leyton berat Inggris di London timur, yang dibentuk pada tahun 1975 oleh bassist Steve Harris, kelompok telah memperoleh total kolektif tiga puluh album: empat belas album studio; tujuh album live; empat EP, dan lima kompilasi.

Pelopor dari New Wave of British Heavy Metal ini, mencapai keberhasilan selama awal 1980-an dan setelah melakukan beberapa perubahan lineup, band ini mendaptkan serangkaian platinum dan album emas. Ini termasuk US landmark platinum-selling album "number of the beast tahun 1982, Piece of Mind pada tahun 1983, Powerslave pada tahun 1984, album Live after death pada tahun 1985, Somewhere in Time pada tahun 1986, dan Seventh Son of a Seventh Son 1988. The Final Frontier, akan dirilis pada tanggal 16 Agustus 2010 [1.]

Sebagai salah satu band paling sukses dalam sejarah heavy metal, album Iron Maiden telah terjual lebih dari 75 juta copy di bawah EMI dan total lebih dari 100 juta rekaman di seluruh dunia dengan dukungan semua radio atau televisi .Band ini memenangkan Ivor Novello Award untuk prestasi internasional di tahun 2002, dan juga inducted into the Hollywood RockWalk di Sunset Boulevard, Los Angeles, California Amerika Serikat selama tur mereka pada tahun 2005.

Pada Oktober 2009, band ini telah bermain lebih dari 2000 pertunjukkan live selama karir mereka. Selama 30 tahun terakhir, band ini telah didukung oleh maskot terkenal mereka, "Eddie" Kepala, yang telah muncul di hampir semua album dan single sampul.

FRANKENSTRAT GUITAR OVERTURE

The Frankenstrat is the famous guitar created by Eddie Van Halen, guitarist with the band Van Halen.

Overview of the Frankenstrat

The Frankenstrat is Eddie's attempt to combine a Gibson and Fender. It is made from an ash Stratocaster body with a routing that Eddie made to fit in a Gibson PAF humbucking bridge pickup, with a single coil neck pickup. The neck pickup was simply for decoration and was never actually wired with the humbucker, due to Eddie's inability to wire the switch properly. It has a maple neck, chrome hardware, and red, black, and white stripes. It is a six-string guitar with an original Floyd Rose tremolo. The neck's fretboard is maple.

Building the Frankenstrat

Body and Neck

Eddie Van Halen bought the Frankenstrat's ash body and maple neck for a total of $130. Both of these parts were from Wayne Charvel, who sold Boogie Body-made bodies and necks. The body of the guitar was a "second," so called because it was not cosmetically pleasing. In Van Halen's case, the body had a knot in the wood. He bought it for $50 anyway because he believed it would perform fine. The maple neck of the guitar cost him $80.

Pickup

Eddie got a PAF (Patent Applied For) pickup from his Gibson ES-335. He had the idea to dip the pickup in paraffin wax to reduce microphonic feedback, a technique that has been around since pickups were invented, and the way they were made before machine-winding. He screwed the pickup to the guitar in the bridge position slightly sideways to allow for string spacing differences to the pickup's magnetic pole spacing. The pickup was later replaced with a Seymour Duncan humbucker.

Paint and finish

Eddie painted the guitar black. After it was dry he put strips of masking tape on the body and painted it white. This would be the black and white "classic" version of the Frankenstrat. Due to companies selling guitars with similar finishes he stopped using it. He then started using the famous yellow and black "bumble bee" (pictured on Van Halen II). In 1979, after much disappointment with the performance of yellow and black, Eddie put more tape on the body (original black and white frankenstrat) and painted over that with Red Schwinn Bicycle paint. As Eddie said, "The Schwinn Bicycle paint gives it pop."

Controls

Van Halen got rid of both tone control potentiometers (pots) and wired up the pickups in a simple circuit, due largely to his limited knowledge of electrical circuitry. Van Halen famously used a knob reading 'tone' on the volume control spot. He then used a vinyl record he cut up to use as a pickguard to cover the controls. later the pickguard was changed to a real pickguard that had been hacked up. A strip of double-sided masking tape was also add near the pickguard, on which he would place several picks.

Bridge

Eddie also added a Fender Tremolo System from his '58 Fender Stratocaster. The Floyd Rose was added later.

Later upgrades

The Frankenstrat has gone through many necks over the years. It has also housed the '57 Fender tremolo, original Floyd (no fine tuners), and the original Floyd with fine tuners. The 1971 quarter came when he had trouble keeping the Floyd Rose bridge flush on the body. The original PAF has long since been replaced.

Variants

Kramers

Kramer was the first official company that Eddie endorsed. It started in 1983, when they built a Frankenstrat replica for him. He also replaced his original Frankenstrat neck with a Kramer neck. Later, in 1984, Edward was presented with the "Hot for Teacher" guitar (as seen in the video clip for "Hot for Teacher"), and started advertising for Kramer.

The most famous Kramer that Edward had was the "5150", which he built in the Kramer factory. It is widely thought that this guitar was made out of a Kramer Baretta body, but it was actually made out of Prototype Pacer body. This guitar was used from the 1984 tour, through to the OU812 tour, and was last used in the recording for "Judgement Day" for the album For Unlawful Carnal Knowledge. It is now retired.

A number of other Kramers were also built and used by Eddie during these years, the most notable being the "1984" Kramer, while most were simply striped designs without other markings. These guitars were primarily used as backups for the "5150" guitar on the tours that it was played, and were retired at the same time. Some were simply given away to various people, or in cases such as the "1984" Kramer, in contests.

Charvel Hybrid VH2 a.k.a. Bumblebee

Van Halen had another Frankenstrat, this time black and yellow. It was buried with Dimebag Darrell of Pantera, who had asked for a Charvel Art Series before they were released. Eddie instead gave him the original guitar at his funeral. It is now buried with him.


The Ibanez Destroyer a.k.a. Shark

This was a dual humbucker guitar with a radical design made from an Ibanez Destroyer. Eddie cut a huge chunk of the wood out with a hacksaw, making it look different. The name shark was given to it because the chunk he cut out was serrated and gave the appearance of shark teeth. It was used in the videos for "Runnin' With the Devil" and "You Really Got Me" and included a toggle switch. However, because Eddie removed the chunk of wood, he destroyed the sound of the guitar. He was very upset and tried to obtain another, but unfortunately the guitar was made with a different wood at that time. The sound of this was not satisfactory for Van Halen. So ended the shark.

Fender and Charvel

Charvel made a signature model EVH called the "Charvel EVH Art Series Guitar" that sported one pickup, a Floyd Rose locking tremolo, a custom wound pickup, and could be ordered in either black and white; black, white, and red; or black and yellow. The guitars are not reliced like the original Frankenstrat, but share a similar neck profile.

Fender has recently sold 300 replicas of the original Frankenstrat, scratches and all, for $25,000 and is the parent company to Eddie Van Halen's EVH brand. The Fenders are only the black, red, and white.

Minggu, 18 Juli 2010

MICHAEL MATIJEVIC,LENKINGAN TINGGI SANG VOKALIS (EDISI VOKALIS TERBAIK)

Michael Matijevic (lahir Miljenko Matijević, 29 November 1964, Zagreb, Kroasia) adalah vokalis rock terbaik yang dikenal juga sebagai lead vokal band Steelheart. Dia mengaku bahwa Robert Plant dari Led Zeppelin dan David Coverdale dari Whitesnake berpengaruh kuat pada dirinya.

Lahir di Zagreb, Kroasia pada tahun 1964, Michael tinggal dengan saudaranya dan kakek sampai tahun 1970 ,lalu dari Kroasia dia dan saudaranya pindah ke Scarsdale, New York. awal mula ketertarikan michael pada musik yakni pada saat spupunya John, belajar bermain gitar dan dia pun sering bernyanyi bersama, khususnya musik country, sesuai dengan yang ayah mereka minati.

Ketika Michael berumur 9 tahun ia bergabung dengan paduan suara gereja lokal. Namun, perubahan terbesar adalah ketika Michael berusia 11 tahun dan menemukan Led Zeppelin sebagai inspiratornya. namun Meskipun Michael dan John menyukai musik rock(karena pengaruh led zeppelin), ayah mereka menolaknya, meskipun begitu mereka tetap saja membentuk band bernama "Teazer".

nasib baik datang Setelah produser, Morgan Walker, menemukan mereka dan membawa mereka ke New York City,Setelah bermain di sebuah klub lokal "Misi", ini adalah tempat pertama kali Chris, Michael, Risola dan James Ward bertemu, bersama dengan Jack Wilkinson,dan band pun dibentuk.

Jack Wilkinson akhirnya digantikan oleh John Fowler dan Frank DiConstanzo (mantan Rage of Angels). Michael memberikan perhatian penuh pada band, dan dia meninggalkan kuliahnya. Dia,lalu pergi ke Los Angeles dengan harapan mendapatkan sebuah kontrak rekaman, meskipun tidak langsung memiliki kontrak. Namun, dalam waktu satu bulan, band ini memiliki kontrak rekaman.

album pertama Steelheart terjual lebih dari satu juta kopi dengan tur dunia yang sukses.

ERIC MARTIN,THE GREAT VOKALIS ROCK BAND MR.BIG

Eric Lee Martin (lahir 10 Oktober 1960, Long Island, New York) adalah penyanyi rock Amerika / musisi aktif sepanjang tahun 1980 dan 1990, baik sebagai artis solo dan sebagai anggota dari berbagai band. dia meraih keberhasilan yang paling menonjol sebagai penyanyi untuk hard rock / glam metal band Mr Big, sebuah supergrup yang sekarang bersatu kembali yang mencetak hit besar di awal 1990-an dengan judul "To Be With You," lagu yang di tulis Martin menulis selama belasan tahun.
Martin pertama memulai karirnya di industri musik pada tahun 1978

KISAH UNIK LAHIRNYA LAGU GNR SWEET CHILD O MINE

dalam proses pembuatan lagu ini,Slash sebenarnya memainkan riff sweet child omine hanya sebagai lelucon di sesi latihan.saat itu Drummer Steven Adler dan Slash sedang melakukan pemanasan dan Slash mulai bermain "sirkus" melodi, sementara itu Axl yang berada di kamarnya di lantai atas mendengar 'jam session' yang terjadi di bawah sambil menulis lirik. Dia terinspirasi dari pacarnya Erin Everly.

lalu Steven Adler menambahkan bagian drum,dan jadilah harmoni inti dari lagu tersebut. pada Awalnya, ada verse ketiga untuk lagu tersebut. Namun, kemudian dipotong dari rekaman oleh produser band, Mike denting, karena merasa lagu itu akan terlalu panjang.

Mereka setuju, namun mereka masih bingung dan tidak yakin apa yang harus dilakukan selanjutnya. Denting menyarankan agar ia menyanyikan lirik yang baru saja d buatnya itu, dan "Sweet Child O 'Mine" pun lahir.

Dalam wawancara dengan majalah Hit Parader pada tahun 1988, bassist Duff McKagan mengatakan:
"lagu 'Sweet Child o mine," itu lahir hanya dalam lima menit. Ini adalah salah satu lagu sederhana,dan hanya memiliki tiga akord. Kau tahu bahwa lick gitar Slash ada di awal? dan menurutku Itu seperti lelucon karena kami pikir, 'Apa lagu ini Ini akan menjadi lagu terkenal,karena Slash hanya main-main ketika ia pertama kali memainkan lick itu "

Jumat, 16 Juli 2010

C.J,SNARE,VOKALIS BAND ROCK BERSUARA INDAH (EDISII VOKALIS TERBAIK)

Snare adalah anak dari Clayton dan Jerat Barbara. Dia memiliki dua saudara dan satu saudara perempuan. Sejak usia dini, ia menunjukkan minat menjadi penyanyi. Dia adalah seorang pianis klasik terlatih. Akhirnya, keluarganya pindah ke Lock Haven, Pennsylvania di mana ia sekolah Lock Haven High School. Setelah lulus, ia pindah ke Orlando, Florida, dimana dia belajar teater di Rollins College, tetapi itu semua berubah menjadi karir di bidang musik setelah beberapa saat.

Beberapa waktu kemudian, ia pindah ke Carolina, di mana ia bertemu bassis Perry Richardson. Bersama-sama, mereka membentuk band bernama Maxx Warrior dan akhirnya membentuk FireHouse dengan gitaris dan drummer Bill Leverty Michael Foster. Band ini menikmati sukses besar selama tahun-tahun awal mereka dengan beberapa lagu # 1 dan catatan 16 emas dan platinum di seluruh dunia.

Snare dan FireHouse masih sering tur di seluruh dunia dan masih rekaman album. Dia sedang mengerjakan proyek album untuk di rilis pada tahun 2009 dengan gitaris Inggris, Chris Green.

Snare tetap melakukan pemanasan sebelum menunjukkan untuk mempertahankan kualitas suaranya. Dia tidak merokok dan dia juga tidak minum alkohol sama sekali. saat ini berada di Wisconsin dengan istrinya Brenda dan putranya Connor. Dia juga memiliki seorang putri, Heather, yang tinggal di Florida dengan seluruh keluarganya.

Kamis, 15 Juli 2010

PATUNG-PATUNG MUSISI TERNAMA


stevie ray vaughan


elvis presley


johny ramone,vokalis the ramones


jimi hendrix


bob marley

GEMA NAMA BESAR JIMI HENDRIX


Ini patung perunggu Jimi Hendrix (dari Seattle), dia dianggap sebagai salah satu gitaris terbesar dan paling berpengaruh dalam sejarah musik rock,lokasi nya terletak di depan kantor perusahaan AEI Jaringan Musik di Broadway Avenue, di sebelah utara jalan Pine di Ibu Kota Hill / Broadway Seattle area.

THE ROCK AND ROLL HALL OF FAME MUSEUM


The Rock and Roll Hall of Fame and Museum adalah sebuah museum yang terletak di pantai Danau Erie di pusat kota Cleveland, Ohio, Amerika Serikat, yang didedikasikan untuk pengarsipan sejarah artis yang paling terkenal dan paling berpengaruh, produsen, dan musisi-musisi yang mempengaruhi industri musik, khususnya di bidang musik rock. Museum ini merupakan bagian dari pembangunan kembali Pantai Utara kota Harbor.

CLIFF BURTON X BASSIST METALLICA (EDISI BASSIST TERBAIK)


Clifford Lee "Cliff" Burton (10 Februari 1962 - September 27, 1986) adalah seorang musikus Amerika Serikat yang dikenal sebagai bassis band Metallica. Ia secara luas dianggap telah menjadi salah satu bassists metal paling berpengaruh sepanjang masa. dalam permainan bass ia memakai distorsi yang berat dan efek (beberapa yang biasanya berhubungan dengan non-gitar bass), dapat di dengar dalam permainan yang ditunjukkan pada lagu, "(Anestesi) pulling teeth".

permainan Burton berpengaruh penting dalam menciptakan gaya musik yang unik untuk Metallica sehingga bisa menjadi band terkenal. Burton bergabung dengan metallica pada tahun 1982 tepat pada album debut mereka, Kill 'Em All. Burton dikenal dalam permainan"lead bass"nya,yang di mana dia sering memainkan melodi/solo pada bass, sambil menahan "pondasi harmonik" dan irama dari metallica.

Pada tanggal 27 September 1986, Burton meninggal ketika bus tur band itu tergelincir dan jatuh di Swedia selatan . Burton mendapat penghargaan untuk masuk di Rock and Roll Hall of Fame dengan Metallica pada tanggal 4 April 2009. Ayahnya, Ray Burton, memberikan pidato atas nama Cliff.

Kamis, 08 Juli 2010

MENGENANG VOKALIS NIRVANA,KURT COBAIN


RUMAH KURT COBAIN

KURSI TAMAN DI KURT COBAIN'S PARK

TULISAN TANGAN KURT DI KURSI TAMANNYA

LOGO BAND ROCK PALING TERKENAL SEPANJANG SEJARAH


John Pasche adalah desainer seni, yang paling terkenal merancang "Lidah dan Bibir Desain" logo untuk band terkenal The Rolling Stones.
Untuk The Rolling Stones, Pasche mendesain logo"desain Lidah dan Bibir" pada tahun 1971, yang semula direproduksi di dalam album Sticky Fingers.

ABBEY ROAD,ALBUM ROCK LEGENDARIS THE BEATLES


Abbey Road adalah album rekaman resmi The Beatles ke-sebelas. Abbey Road mulai dikerjakan pada April 1969, yang membuatnya menjadi album terakhir atau ke-duabelas yang direkam oleh The Beatles. Namun, Let it Be merupakan album terakhir yang dirilis oleh grup ini sebelum pembubarannya pada tahun 1970. Abbey Road dirilis pada 26 September 1969 di Britania Raya dan 1 Oktober 1969 di Amerika Serikat. Album ini diproduseri oleh George Martin untuk Apple Records. Geoff Emerick menjadi penata suara, Alan Parsons sebagai asisten penata suara, dan Tony Banks sebagai pengopersi kaset. Majalah Rolling Stone mendaftarkan album ini sebagai album terbaik ke-14 sepanjang masa.


DAN KINI INILAH LOKASI PENGAMBILAN GAMBAR COVER ALBUM TERSEBUT

LEGENDA LAGU ROCK LED ZEPPELIN


"Stairway to Heaven" adalah sebuah lagu oleh band rock band Led Zeppelin dari Inggris. Lagu ini dikarang oleh gitaris Jimmy Page dan penyanyi Robert Plant untuk album studio keempat band tersebut, Led Zeppelin IV. Stairway to Heaven dipilih sebagai lagu no. 3 pada tahun 2000 oleh VH1 dalam daftar mereka, 100 Lagu Terbesar. Ini adalah lagu yang paling banyak diminta dan paling banyak diputar di stasiun-stasiun radio FM di Amerika Serikat, meskipun di sana lagu ini tidak pernah diterbitkan sebagai singgel. Pada November 2007, melalui penjualan unduhan yang mempromosikan penerbitan album mereka yang terbaru Mothership, lagu ini menduduki tempat ke-37 di Deretan Singgel Britania

Konstruksi lagu dan penerbitannya

Rekaman "Stairway to Heaven" dimulai pada Desember 1970 di Basing Street Studios yang baru milik Island Records di London. Lagu ini diselesaikan dengan lirik tambahan oleh Plant dalam sesi-sesi untuk Led Zeppelin IV di Headley Grange, Hampshire, pada 1971. Page kemudian kembali ke Island Studios untuk merekam solo gitarnya.

Musik instrumental lagu ini dikarang oleh Page "dalam waktu yang panjang, bagian yang pertamanya muncul pada suatu malam di Bron-Yr-Aur ". Page selalu membawa perekam kaset ke mana-mana, dan gagasan untuk "Stairway" muncul dari potongan-potongan musik yang direkamnya

PROFIL HARDCORE PUNK/PUNK ROCK

Hardcore punk (terkadang disebut Hardcore saja) merupakan salah satu subgenre dari punk rock yang berasal dari Amerika Utara dan UK diakhir tahun 1970-an. Sound baru ini yang merupakan ciri khas musiknya secara umum yaitu: suara gitar yang lebih tebal, berat dan cepat dari musik punk rock awal.Tipikal lagu biasanya sangat pendek, cepat dan keras, selalu membawakan lagu tentang politik, kebebasan berpendapat, kekerasan, pengasingan diri dari sosial, straight edge, perang dan tentang sub-kultur hardcore itu sendiri

Hardcore punk Indonesia

Musik Hardcore sudah eksis di Indonesia pada tahun akhir 1980-an. Dengan fenomena yang ada menyebabkan sebagian dari punker mulai melahirkan scene-scene hardcore punk. Sehingga musik hardcore di Indonesia sangat kental dengan warna punk.

Dikarenakan masih sangat sedikitnya scene hardcore maka scene terbagi menjadi dua kaum, yaitu kaum individu yang lebih suka menikmati musik hardcore dengan sosialisasi yang secukupnya dan kaum yang sangat suka bersosialisasi (membaur dengan komunitas punk). Hal ini terjadi sampai sekitar pertengahan tahun 1990-an. Tahun 90-an bisa dibilang tahun musik hardcore di Indonesia dan puncaknya pada akhir tahun 1990 ditandai dengan mulainya pertunjukan-pertunjukan di berbagai tempat menampilkan 100% band hardcore (yang sebelumnya selalu mencampur dengan band punk) dan kemudian musik hardcore mulai membaur dengan melodicore.

Dengan semakin banyaknya band hardcore bersamaan pula munculnya records D.I.Y yang menyalurkan kreatifitas band seperti pinball records dan ffgrecords. Di Indonesia kota Jakarta adalah kota yang memiliki banyak band hardcore, untuk di kota lain umumnya hardcore dibawa dan berkembang dari individu anak Jakarta yang kuliah di luar kota ataupun bekerja. Band Hardcore Jakarta antara lain adalah Anti Septic, Triple X, Straight Answer, Dirty Edge, Popcorn, Sugesti X, Secret Agent. Depok juga memiliki DC crew,biduan error: Thinking Straight dan juga band-band Depok lainnya yang mayoritas mengusung oldschool hardcore punk serta di daerah Menteng Jakarta Pusat yang dikenal dengan Taman Suropati banyak band-band pengusung hardcore punk seperti Speed Kill, Sing It, The Borstal, Snacky, Majesty, Naughty Sex Party, Headline dan masih banyak lagi.

Setelah era oldschool, hardcore amerika, hardcore oldscholl eropa ke newschool maka dimulailah hardcore yang didominasi dengan musik lebih kental musik metalnya seperti Jumbo Jet bahkan emo, hingga saat ini (tahun 2000-an).

Selasa, 06 Juli 2010

Minggu, 04 Juli 2010

MENYANYI METAL,GURU DI PECAT


STUTGART - Bukan tanpa alasan dewan sekolah memecat guru berusia 29 tahun ini. Guru yang sehari-harinya mengajar filosofi itu adalah vokalis dari rock metal yang selalu tampil dengan berlumuran darah.

Guru yang berkepala plontos ini jika di sekolah selalu mendiskusikan masalah etika kepada murid-muridnya yang berusia 14 tahun di salah satu sekolah di Stutgart.

Tapi ketika malam hari dia menyebut dirinya dengan julukan Bloodbeast, serta mengitari panggung dengan tubuhnya dilumuri darah hewan. Penyanyi latarnya pun bertelanjang dada bersama band-nya yang bernama Debauchery.

"Kami sangat khawatir ketika mendengarkan musiknya dan kami menyadari bahwa dia mengajar anak-anak kami," ujar salah seorang orang tua. Seperti dilansir orange.co.uk, Jumat (7/5/2010).

Dewan sekolah yang terkejut pun memintanya untuk mengundurkan diri. Alasannya karena penampilannya tersebut merupakan bentuk dari mental yang tidak stabil yang mungkin berbahaya bagai anak-anak.

Dia diminta untuk memilih antara musik dan karirnya sebagai seorang guru, dia tidak akan bisa mengajar di manapun kecuali dia keluar dari band-nya.

Tapi Thomas Gurrath tampaknya sudah terlanjur menyukai musik metal seperti itu, dia pun melepas karirnya sebagai seorang guru.

Kamis, 01 Juli 2010

PRESIDEN NGE-BAND


INI DIA SUASANA PADA SAAT LAGU INDONESIA RAYA PERTAMA KALI DI NYANYIKAN,DI IRINGI OLEH "PRESIDENT BAND",HAHAHA.