Rabu, 24 Februari 2010

BELAJAR TEKNIK TAPPING

buat para gitaris pemula mungkin jarang atau baru mendengar tentang teknik ini,
tapping atau two handed techniq adalah teknik melodi yang menggunakan dua tangan yang berfungsi memencet papan fret(fret board),

mungkin akan ada yg bertanya,."kalau dua tangan kita dipake untuk menekan fret board,trus tangan apa yang akan digunakan buat picking nya?".jawabannya adalah tangan kanan,"lo kok bisa?kan di pake buat mencet fretboard"
karena pada hakikatnya pada teknik ini tangan kanan memiliki dua peran yakni memencet dan sekalian memetik senar(tapi tempat memetiknya bukan di tempat biasa,melainkan di tempat tangan kanan itu memencet fret).

gimana udah ngerti?atau mungkin lo malah tambah bingung,.
kalo gitu buat lebih jelasnya lo nonton aja deh nih video(maunya sih gue rekam sendiri permainan gw,tapi gw gak punya handicam sih,jadi terpaksa lo tonton aja nih bule,.hahaha)


1 komentar:

  1. Nice info bro....
    Salam kenal, mohon izinkan saya berbagi link buat yg ingin memperdalam berbagai tehnik permainan gitar secara lengkap dan mengunduh beberapa materi untuk pemula, blues, jazz dlm bhs Indonesia, silahkan klik www.gitarzoom.blogspot.com
    terimakasih

    BalasHapus

TEMAN-TEMAN SILAKAN COMMENT DI SINI