Rabu, 17 Maret 2010

LAGU - LAGU INDONESIA YANG MIRIP LAGU BARAT

KAPAN MAJUNYA DUNIA MUSIK DI INDONESIA KALAU MASIH KAYA BEGINI ...??? OH NASIB...NASIB...!!!

banyak musisi" ternama di negara kita ini yg "PLAGIAT" !


nih gw ada sedikit data tentang lagu2 indo yg "plagiat" lagu asing (courtesy of amed) :

- Ari Lasso (Tulus) => Bryan Adams (When You Love Someone)
- BIP (1000 Puisi) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For)
- Boomerang (Gadis Extravaganza) => Guns N Roses (Welcome To The Jungle)
- Caffeine (Tiara) => U2 (Stay)
- Dewa (Arjuna Mencari Cinta) => U2 (I Still Haven’t Found What I’m Looking For) + The Police (Roxanne)
- Dewa (Pangeran Cinta) => Led Zeppelin (Immigrant Song)
- Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
- Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
- Sheila On 7 (Anugerah Terindah …) => Cat Stevens (Father & Son)
- Sheila On 7 (Karna Aku Setia) => Oasis ((What’s The Story) Morning Glory)
- Sheila On 7 (Kita) => Blur (Coffee & TV)
- Sheila On 7 (Percayakan Padaku) => The Beatles (Blackbird)
- Sheila On 7 (Saat Aku Lanjut Usia) => The Beatles (When I’m Sixty Four)
- Sheila On 7 (Seandainya) => Blur (No Distance Left To Run)
- Sheila On 7 (Temani Aku) => Oasis (She’s Electric)
- Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta) => Oasis (Champagne Supernova)
- Syahrul Gunawan (LUPA JUDULNYA) => All 4 One (Smile Like Monalisa)
- Titi DJ (Bahasa Kalbu) => Nikka Costa (First Love)
- Titi DJ (Sang Dewi) => Garbage (The World Is Not Enough)
- Anda (Tentang Seseorang) => Coldplay (Don’t Panic)
- Bondan (Bunga) => Mel C (Never Be The Same Again)
- Caffeine (Hidupku Kan Damaikan Hatimu) => Saigon Kick (I Love U)
- Diah Iskandar (Surat Undangan) => The Jackson Five (I’ll Be There)
- Dewa (Satu Sisi) => Duran-Duran (Save A Prayer)
- Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox)
- Element (Kupersembahkan Nirwana) => Theme 007
- Glenn Fredly (Cinta Silver) => Bachelor Number One (Dream I’m In)
- J-Rocks (Hampir Semua Lagunya) => Lagu-lagu L’Arc~en~Ciel
- Krisdayanti (Cobalah Untuk Setia) => Penny Taylor (Total Eclipse Of My Heart)
- Melly (Ada Apa Dengan Cinta => Mono (Life In Mono)
- Melly (Demikianlah) => Blink 182 (First Date)
- Melly (Dunia Milik Berdua) => Avril Lavigne (Sk8er Boi)
- Melly (Ku Bahagia) => Shades Apart (Stranger By The Day)
- Melly (Tak Tahan Lagi) => T.A.T.U (Not Gonna Get Us)
- Pas Band (Biarlah & Kumerindu) => The Nixons (Sister)
- Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
- Peterpan (Di Atas Normal) => Muse (Jimmy Cane)
- Potret (17 tahun) => The Cardigans (Carnival)
- Potret (Bagaikan Langit) => Weezer (The Good Life)
- Potret (Diam) => Weezer (Say It Ain’t So)
- Potret (Jadi Kekasihku (?)) => Ligthning Seeds (Lucky You)
- Potret (Mak Comblang) => Supergrass (Alright)
- Radja (Jujur) => The Radios (Teardrops)
- Radja (Tulus) => Stevie Wonder (Lately)
- Saint Loco (Microphone Anthem) => RUN DMC (Me Myself And Microphone)
- Seurieus (Rocker Juga Manusia) => Queensryche (Silent Lucidity)
- Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
- Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)
- T-Five (MIRc) => House Of Pain (Jump Around)
kpn maju'a musik indonesia klo msh tetap seperti ini ?

Weleh ...weleh....weleh....!!!

11 komentar:

  1. kayanya bukan plagiat bro..
    tapi influence..

    kalo lw musisi lw pasti tau...
    chord standart ada berapa?
    terus jumlah musisi di dunia ada berapa??
    bisa aja terjadi kemiripan chord, namun sebenarnya bukan plagiat,,
    bisa juga terinspirasi dari band tersebut (influence)

    BalasHapus
  2. plagiat ama influence sebenarnya beda2 tipis bro,

    sama nya,sama2 terpengaruh oleh musisi lain

    bedanya,influenced itu kreatif,jd meski dapat pengaruh dia masih bisa dapat melody2 yg original dari hasil kreativitas dia gabungin jenis2 lagu yg selama ini dia dengar

    sedangkan plagiat ga ada kreatif2 nya,habis denger suatu lagu dengan sengaja menjiplak melodynya meskipun dengan aransemen n lirik yg berbeda.

    BalasHapus
  3. np dmasiv g di mas ukin??

    BalasHapus
  4. klu lagu barat yg mirip ma lagu chrisye yg judul nya "aku cinta dia" ada ga?

    BalasHapus
  5. once - cintaku tertinggal di malaysia. plek abis sama kayak - ruthless queen. :D

    chrisye - aku cinta dia, ada miripnya sama lagu barat. saya pernah denger,, ntar saya cari datanya.

    BalasHapus
  6. lagu Meja - All 'Bout The Money pernah dijiplak oleh satu penyanyi cewe pendatang baru tahun 1998-1999an...tolong kasih tahu yang masih inget lagunya...thx...

    BalasHapus
  7. lagu dari penyanyi luar Meja yang judulnya It's All 'Bout The Money pernah dijiplak penyanyi pendatang baru cewe sekitar tahun 1998an...mohon infonya yang masih inget siapa penyanyinya dan judul lagunya apa...please...please...thx...

    BalasHapus
  8. gak masalah yg penting enak di kuping

    BalasHapus
  9. ngaco nih,udah coba di dengerin mirip dari segi apa? kecuali lagunya kayak ruthless queen itu emang 100% di jiplak,

    BalasHapus

TEMAN-TEMAN SILAKAN COMMENT DI SINI